Фильтры
Малосольный лосось

Малосольный лосось

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 22 февраля 2014
Впереди куча праздников - 23 февраля, 8 марта, и Масленица! Очень даже целесообразно будет засолить рыбу самостоятельно. Это и вкуснее, и в разы дешевле. И совсем не сложно. Смотрим.

Ингредиенты:

  • лосось - 1 шт весом 2 кг;
  • соль крупная!!! - 4 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • черный молотый перец - 1 ст.л.;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • укроп - пучок.

Шаг 1

Рыбу филеруем. Или купите сразу филе, но на коже. Пропорции даны на 2 кило. Моем и очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Смешиваем в мисочке соль, сахар и перец. Вливаем коньяк и снова перемешаем.

Шаг 3

Мелко режем укроп (без стеблей);

Шаг 4

Добавляем укроп в соль с сахаром, перемешиваем.

Шаг 5

Обмазываем нашей смесью филе с двух сторон.

Шаг 6

Кладем филе друг на друга. Если у вас одно филе, то никуда не кладем.

Шаг 7

Я люблю заворачивать рыбу в ткань. Можно в пленку, но в ткани она дышит. Я ее потом спокойно стираю и снова использую.

Шаг 8

Итак заворачиваем в ткань, кладем в емкость с краями, ставим легкий гнет и отправляем в холодильник. А далее на ваш вкус. Сутки и она в принципе готова, совсем слабой соли. На мой вкус, я достаю следующим вечером, т.е. сутки + день. Самый просол - двое суток. Как вы больше любите.

Шаг 9

Вот она какая. Счистите лишнюю соль с кожи и можно резать. Храним в холодильнике, завернув в пленку. Ее можно даже заморозить, при желании.

Шаг 10

Красиво и ооооооооочень вкусно!
Nadejda
Nadejda
28 Февраля 2014
выглядит невероятно аппетитно)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
04 Марта 2014
спасибо! ) и на вкус - прекрасен )))
Liubashka
Liubashka
24 Февраля 2014
Обожаю малосольный лосось, делаю сама частенько. Однако обхожусь без коньяка, и первый раз слышу о такой добавке в смесь.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
24 Февраля 2014
попробуйте )) очень пикантно )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...