Малосольный лосось
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 февраля 2014
Впереди куча праздников - 23 февраля, 8 марта, и Масленица! Очень даже целесообразно будет засолить рыбу самостоятельно. Это и вкуснее, и в разы дешевле. И совсем не сложно. Смотрим.
Ингредиенты:
- лосось - 1 шт весом 2 кг;
- соль крупная!!! - 4 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- черный молотый перец - 1 ст.л.;
- коньяк - 1 ст.л.;
- укроп - пучок.
Шаг 1
Рыбу филеруем. Или купите сразу филе, но на коже. Пропорции даны на 2 кило.
Моем и очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Смешиваем в мисочке соль, сахар и перец. Вливаем коньяк и снова перемешаем.
Шаг 3
Мелко режем укроп (без стеблей);
Шаг 4
Добавляем укроп в соль с сахаром, перемешиваем.
Шаг 5
Обмазываем нашей смесью филе с двух сторон.
Шаг 6
Кладем филе друг на друга. Если у вас одно филе, то никуда не кладем.
Шаг 7
Я люблю заворачивать рыбу в ткань. Можно в пленку, но в ткани она дышит. Я ее потом спокойно стираю и снова использую.
Шаг 8
Итак заворачиваем в ткань, кладем в емкость с краями, ставим легкий гнет и отправляем в холодильник.
А далее на ваш вкус. Сутки и она в принципе готова, совсем слабой соли. На мой вкус, я достаю следующим вечером, т.е. сутки + день. Самый просол - двое суток. Как вы больше любите.
Шаг 9
Вот она какая. Счистите лишнюю соль с кожи и можно резать. Храним в холодильнике, завернув в пленку. Ее можно даже заморозить, при желании.
Шаг 10
Красиво и ооооооооочень вкусно!
39 927
Nadejda
28 Февраля 2014
выглядит невероятно аппетитно)
Ответить
Ольга Барановская
04 Марта 2014
спасибо! )
и на вкус - прекрасен )))
Ответить
Liubashka
24 Февраля 2014
Обожаю малосольный лосось, делаю сама частенько. Однако обхожусь без коньяка, и первый раз слышу о такой добавке в смесь.
Ответить
Ольга Барановская
24 Февраля 2014
попробуйте )) очень пикантно )
Ответить