Валлийские рэббиты
Инна, 4 июня 2012
За последние годы мы открыли для себя великое множество пивных закусок со всего света. Среди всех хлебных закусок (сухариков, чесночных гренков и т.д.) королем, безусловно, является валлийский рэбит – блюдо совсем не сложное в приготовлении.Ингредиенты:
- 8 кусков белого хлеба (батон без горбушек)
- 200 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы
- 50 мл пива
- красный перец
Шаг 1
Нарезаем хлеб крупными ломтями.
Шаг 2
Подсушиваем хлеб с двух сторон на среднем огне без масла.
Шаг 3
Натираем сыр (желательно нетвердых сортов) на крупной терке.
Шаг 4
Растапливаем масло на сковородке (на среднем огне).
Шаг 5
Добавляем в растопленное масло тертый сыр и пиво. Аккуратно помешивая, доводим на среднем огне до состояния густой однородной массы.
Шаг 6
Растворяем в получившейся смеси горчицу и красный перец, тщательно размешиваем.
Шаг 7
Отделяем яичный желток от белка. Желток взбиваем, вливаем и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Раскладываем на противне гренки и намазываем массу.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой двуховке при температуре 200ºС до подрумянивания.
Шаг 10
Подаем на стол вместе с пивом.
Из личного опыта:
- Желательно брать сыр нетвердых сортов, чтобы он легче плавился.
- Традиционно рэббиты готовятся большими, но я часто готовлю и 'дамский' вариант, разрезая куски хлеба пополам.
- Если вы хотите, чтобы рэббиты пропитались и не были сухими, просто добавьте в смесь чуть больше пива.
4 995
AnnaLapshina
14 Января 2014
Отличные бутерброды! Правда я еще добавляю колбаску и/или грибы.
Ответить