Фильтры
Стерилизуем банки

Стерилизуем банки

Советы от шефа

Redaktor, 18 июля 2013
Большинству хозяек известен этот процесс. А тем, кто впервые задался целью, будет полезно ознакомиться.

Банки для начала нужно хорошенько осмотреть, вместе с крышками. Они должны быть идеальными, без сколов и точек ржавчины.

Хорошенько вымоем их. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Сверху кладем какую-нибудь сетку или решетку (у меня сетка для сковородки против жирных брызг). Ставим банки горлом вниз и "кипятим" их таким образом 15 минут. Вода, скапливающаяся внутри банок в виде пара, должна начать стекать по стенкам капельками. Затем переставляем банки также горлом вниз на чистое кухонное полотенце. А в ту же воду можно кинуть крышки и тоже кипятить 15 минут, затем вынуть на полотенце (пинцетом например), внутренней стороной вниз. Либо можете параллельно кипятить крышки в другой кастрюльке.

Хранить в таком виде можно сутки, максимум двое. Но их нельзя трогать, иначе микроорганизмы вновь проникнут внутрь и продукт, который вы будете консервировать, забродит. 

1/4
Стерилизуем банки

Стерилизуем банки
Стерилизуем банки
Стерилизуем банки
Стерилизуем банки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...