Стерилизуем банки
Банки для начала нужно хорошенько осмотреть, вместе с крышками. Они должны быть идеальными, без сколов и точек ржавчины.
Хорошенько вымоем их. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Сверху кладем какую-нибудь сетку или решетку (у меня сетка для сковородки против жирных брызг). Ставим банки горлом вниз и "кипятим" их таким образом 15 минут. Вода, скапливающаяся внутри банок в виде пара, должна начать стекать по стенкам капельками. Затем переставляем банки также горлом вниз на чистое кухонное полотенце. А в ту же воду можно кинуть крышки и тоже кипятить 15 минут, затем вынуть на полотенце (пинцетом например), внутренней стороной вниз. Либо можете параллельно кипятить крышки в другой кастрюльке.
Хранить в таком виде можно сутки, максимум двое. Но их нельзя трогать, иначе микроорганизмы вновь проникнут внутрь и продукт, который вы будете консервировать, забродит.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.