Фильтры
Блинный торт с красной рыбой

Блинный торт с красной рыбой

Пошаговые рецепты

Redaktor, 21 февраля 2020
Этот торт прекрасно подходит как к масленичному столу, так и просто на праздник, в качестве закуски. Потому как он красив и вкусен. Очень нежный и праздничный. Приготовить его можно заранее, а потом просто подать к столу.

Для блинов:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);
  • сахар - 3 ч.л.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • растительное масло - 1/4 стакана.

Для начинки:

  • красная рыба (слабой соли или холодного копчения) - 300 гр;
  • сливочный сыр - 300 гр;
  • сметана жирная - 250 мл;
  • горчица дижонская - 2 ч.л.;
  • сок лимона - 2 ст.л.;
  • укроп - небольшой пучок.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Красную рыбу берите на свой вкус. У меня был лосось домашнего посола. С копченой тоже будет хорошо. Пропорции сметаны для крема даю примерные, потому как сливочные/творожные сыры все очень разные по консистенции. Смотрите сами, чтобы крем не был слишком жидким.

Шаг 1

шаг рецепта
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. На данный рецепт нам хватит пол-литра. Оставляем тесто стоять полчаса.

Шаг 2

шаг рецепта
Займемся начинкой. Рыбу режем на ломтики, как на бутерброды.

Шаг 3

шаг рецепта
Получившиеся ломтики шинкуем тонкой соломкой. Можете измельчить в блендере, но я в данном случае люблю кусочки, а не кашу.

Шаг 4

шаг рецепта
Кладем сливочный сыр в миску.

Шаг 5

шаг рецепта
Добавляем сметану, размешиваем венчиком. Добавим горчицу.

Шаг 6

шаг рецепта
А затем лимонный сок.

Шаг 7

шаг рецепта
Мелко режем укроп.

Шаг 8

шаг рецепта
Вмешаем его в крем.

Шаг 9

шаг рецепта
Затем добавим рыбу.

Шаг 10

шаг рецепта
Добавим в тесто растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.

Шаг 11

шаг рецепта
Разогреваем сковородку. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.

Шаг 12

шаг рецепта
На другой стороне жарим так же, минутки полторы.

Шаг 13

шаг рецепта
Кладем готовый блин на тарелку.

Шаг 14

шаг рецепта
Сверху размазываем крем. Примерно столовую ложку с горкой.

Шаг 15

шаг рецепта
Следующий блин я кладу на тарелку рядом, чтобы на торт положить его ровно, а со сковороды это не всегда получается.

Шаг 16

шаг рецепта
И таким же образом продолжаем формировать торт, промазывая каждый блин кремом. Прямо сразу, горячими, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 17

шаг рецепта
Верхний слой - просто блин. У меня получилось 12 слоев.

Шаг 18

шаг рецепта
Можно подавать сразу, пока наш торт еще теплый. Если вы хотите преподнести тортик гостям в качестве закуски, уберите его на несколько часов в холодильник для пропитки. Наслаждайтесь – торт получается очень нежным и вкусным.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...