Блинный торт с красной рыбой
Redaktor, 21 февраля 2020
Этот торт прекрасно подходит как к масленичному столу, так и просто на праздник, в качестве закуски. Потому как он красив и вкусен. Очень нежный и праздничный. Приготовить его можно заранее, а потом просто подать к столу.Для блинов:
- молоко - 0,5 л;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);
- сахар - 3 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- растительное масло - 1/4 стакана.
Для начинки:
- красная рыба (слабой соли или холодного копчения) - 300 гр;
- сливочный сыр - 300 гр;
- сметана жирная - 250 мл;
- горчица дижонская - 2 ч.л.;
- сок лимона - 2 ст.л.;
- укроп - небольшой пучок.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Красную рыбу берите на свой вкус. У меня был лосось домашнего посола. С копченой тоже будет хорошо. Пропорции сметаны для крема даю примерные, потому как сливочные/творожные сыры все очень разные по консистенции. Смотрите сами, чтобы крем не был слишком жидким. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/448/232_250_1/1_535b67.jpg)
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. На данный рецепт нам хватит пол-литра.
Оставляем тесто стоять полчаса.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/115/232_250_1/2_49689a.jpg)
Займемся начинкой.
Рыбу режем на ломтики, как на бутерброды.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/489/232_250_1/3_195e60.jpg)
Получившиеся ломтики шинкуем тонкой соломкой. Можете измельчить в блендере, но я в данном случае люблю кусочки, а не кашу.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/fcf/232_250_1/50c1.jpg)
Кладем сливочный сыр в миску.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/b87/232_250_1/60e6.jpg)
Добавляем сметану, размешиваем венчиком. Добавим горчицу.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/54d/232_250_1/78f1.jpg)
А затем лимонный сок.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/f89/232_250_1/4_982389.jpg)
Мелко режем укроп.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/dd4/232_250_1/8625.jpg)
Вмешаем его в крем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/7d1/232_250_1/994d.jpg)
Затем добавим рыбу.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/5bf/232_250_1/10b4c.jpg)
Добавим в тесто растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/e20/232_250_1/11e71.jpg)
Разогреваем сковородку. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/cf1/232_250_1/125b3.jpg)
На другой стороне жарим так же, минутки полторы.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/9d8/232_250_1/133d7.jpg)
Кладем готовый блин на тарелку.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/d49/232_250_1/144a3.jpg)
Сверху размазываем крем. Примерно столовую ложку с горкой.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/9a9/232_250_1/15f16.jpg)
Следующий блин я кладу на тарелку рядом, чтобы на торт положить его ровно, а со сковороды это не всегда получается.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/ea5/232_250_1/1607d.jpg)
И таким же образом продолжаем формировать торт, промазывая каждый блин кремом. Прямо сразу, горячими, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/29a/232_250_1/17879.jpg)
Верхний слой - просто блин. У меня получилось 12 слоев.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/32a/232_250_1/22c00.jpg)
Можно подавать сразу, пока наш торт еще теплый. Если вы хотите преподнести тортик гостям в качестве закуски, уберите его на несколько часов в холодильник для пропитки. Наслаждайтесь – торт получается очень нежным и вкусным.
20 411
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.