Готовим круассан Бенедикт
Redaktor, 23 октября 2020
Круассан - это отличная база почти для всего. Сегодня очень модно собирать на нем сэндвичи и различные завтраки. Хрустящий сливочный круассан, сливочный соус, яйца пашот и грудинка. Что тут может пойти не так? У меня так начинается поздний ленивый завтрак субботы в компании с бокалом игристого.![Готовим](/upload/resize_cache/editor/8e1/870_580_0/anons2ca2.jpg)
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты:
- классический круассан - 2шт
- яйца - 2шт
- желтки - 2шт
- масло сливочное - 100г
- лимон - 1шт
- грудинка - 4 ломтика
- свежий огурец - 1шт
- соль
- перец
- уксус
- зеленый лук для украшения
Шаг 1
![Первым делом нужно приготовить соус «Голландез». Н...](/upload/resize_cache/editor/d15/232_250_1/img_4207064.jpeg)
Первым делом нужно приготовить соус «Голландез». Не стоит его бояться. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кладем желтки в миску и начинаем их интенсивно растирать венчиком (2 минуты). Масса должна стать более пышной. Добавляем немного лимонного сока и соль. Снова растираем 2 минуты.
Шаг 2
![Топим 1/2 сливочного масла и отставляем в сторону...](/upload/resize_cache/editor/4ca/232_250_1/img_42034af.jpeg)
Топим 1/2 сливочного масла и отставляем в сторону. Оно нам понадобится в самый последний момент.
Шаг 3
![Оставшуюся часть масла кладем в миску к желткам и ...](/upload/resize_cache/editor/637/232_250_1/img_421070b.jpeg)
Оставшуюся часть масла кладем в миску к желткам и ставим на водяную баню на медленный огонь и начинаем взбивать. Масса начнет густеть где-то на 60С. После этого лучше всего подержать 30 секунд, помешивая массу венчиком, для пастеризации желтков.
Шаг 4
![Добавляем оставшуюся часть масла в несколько прием...](/upload/resize_cache/editor/f1b/232_250_1/img_4213c0f.jpeg)
Добавляем оставшуюся часть масла в несколько приемов. Соль, перец по вкусу. И не прекращаем взбивать. Если соус получился слишком густым, можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 5
![Варим яйца пашот. Для этого лучше взять удобный не...](/upload/resize_cache/editor/6da/232_250_1/img_422084b.jpeg)
Варим яйца пашот. Для этого лучше взять удобный неглубокий сотейник. Добавляем в воду соль, уксус и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и выливаем аккуратно яйца по одному. Варить яйца нужно около трех минут. Ориентироваться нужно на состояние белка: он должен схватиться, но при этом быть не слишком плотным.
Шаг 6
![Быстро обжариваем грудинку и разрезаем вдоль наш к...](/upload/resize_cache/editor/307/232_250_1/img_42161a1.jpeg)
Быстро обжариваем грудинку и разрезаем вдоль наш круассан.
Шаг 7
![Выкладываем грудинку, тонко нарезанный огурчик, па...](/upload/resize_cache/editor/5ef/232_250_1/img_422201b.jpg)
Выкладываем грудинку, тонко нарезанный огурчик, пашот и поливаем сверху соусом.
23 947
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.