Готовим полезный летний завтрак - мюсли
Пошаговые рецепты
Redaktor, 20 июля 2020
Когда за окном +30, то зачастую очень сложно заставить себя есть что-нибудь горячее. Хочется свежести, сезонности и прохлады. Мой максимум летним утром - это чашка горячего кофе, но это явно не является залогом здорового начала дня.
С этим видом мюсли я познакомилась в Германии 10 лет назад. Тогда я была больше поклонником жареных яиц и хашбраунов, но как только попробовала - вау!
Любовь с первой ложки. Нежная овсянка, фрукты, специи… Продукт настолько прост, что с его приготовлением справится абсолютно каждый, так что приступаем.
С этим видом мюсли я познакомилась в Германии 10 лет назад. Тогда я была больше поклонником жареных яиц и хашбраунов, но как только попробовала - вау!
Любовь с первой ложки. Нежная овсянка, фрукты, специи… Продукт настолько прост, что с его приготовлением справится абсолютно каждый, так что приступаем.
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (15 мин) - 150г
- Йогурт питьевой - 600г
- Банан - 1шт
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 30г
- Другие любимые орехи и сухофрукты - 50г
- Мед - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Сезонные фрукты и ягоды - 200г
Шаг 1
Первым делом разминаем банан вилкой до состояния пюре.
Шаг 2
Добавляем овсяные хлопья, йогурт и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Натираем на крупной терке или мелко режим сладкое яблоко. Добавляем его в будущие мюсли.
Шаг 4
Мелко нарезаем орехи и сухофрукты. У меня в доме была курага и грецкие орехи - они и пошли в ход. Добавляем к заготовке и не забываем про изюм.
Шаг 5
Финальный штрих - добавляем корицу и мед.
Шаг 6
Ёще раз всё хорошенько перемешиваем. Перекладываем заготовку в контейнер и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 7
Утром выкладываем наши питательные мюсли в миски и украшаем сезонными фруктами и ягодами, какие вам больше нравятся.
8 557
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.