Оливье "Королевский" с языком и домашним майонезом
Redaktor, 30 сентября 2019
Даю вам очередной рецепт оливье. Потому что он стоит вашего внимания. Очень нежный и особенно вкусный. Тем более все, включая майонез, будет сделано вашими руками. Не проходите мимо.Ингредиенты:
- отварной телячий язык - 2 шт (или 1 говяжий);
- картофель - 2 больших;
- морковь - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- свежие огурцы - 3 шт;
- соленые огурцы - 4 шт;
- горошек - 1 банка;
- соль.
Для домашнего майонеза:
- яичные желтки - 4 шт;
- оливковое масло (рафинированное) - 400 мл;
- дижонская горчица - 2 ст.л.;
- красный винный уксус - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л;
- черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Кстати! Как варить язык рецепт тут.
Шаг 1
Заранее необходимо отварить и остудить картошку с морковкой и яйца. Овощи при варке непременно посолим.
Шаг 2
Сделаем майонез (тоже можно заранее). В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желтки, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса, взбиваем блендером с насадкой венчик.
Шаг 3
Когда масса станет однородной, начинаем маленькими порциями добавлять масло, продолжая взбивать. Как только видите, что масло размешалось в смеси, добавляйте еще.
Шаг 4
Когда вмешаете половину нормы масла, добавляем вторую ложку уксуса, размешиваем. Масло теперь можно вливать смелее.
Шаг 5
После того, как размешали все масло, солим и перчим. Размешаем.
Шаг 6
Накроем крышкой и оставим в холодильнике. Вообще его в закрытой банке можно спокойно хранить неделю.
Шаг 7
Картошку чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в большую миску.
Шаг 8
Также поступаем с морковкой.
Шаг 9
И с яйцами.
Шаг 10
Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем таким же кубиком. В миску их.
Шаг 11
Язык режем также и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 12
Соленые огурцы постигнет та же участь.
Шаг 13
Заправляем нашим чудесным майонезом (у меня ушел не весь!). Хорошо размешиваем салат.
Шаг 14
Добавляем зеленый горошек и аккуратно размешиваем. Пробуем на соль.
Шаг 15
Подавать на стол лучше в тот же день из-за свежих огурцов. Если вы режете салат заранее, добавьте в него свежие огурцы непосредственно перед подачей.
6 071
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.