Трюфели с перцем
Redaktor, 30 сентября 2019
С тех пор, как я нашла для себя этот рецепт - считаю его самым удачным. Ничего вкуснее не ела! Если вы думаете, что это сложно - ничего подобного! Ну или подключите родных в процесс. Что может быть романтичнее - приготовить с любимым вместе конфеты? Или с ребятишками вместе извазюкатся в шоколаде? Вкус этих трюфелей того стоит. И прошу заметить - никакого сливочного масла!
Ингредиенты:
(50 конфет)
- шоколад темный (с содержанием какао не менее 60 %) - 400 гр;
- сливки 35% - 200 мл;
- коньяк - 4 ст.л.;
- ванильный экстракт - 2 ч.л.;
- лимон - 1/2 шт;
- кайенский перец (или чили) молотый - 1/4 ч.л;
- соль - щепотка;
- какао - 4 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//0e3/232_250_1/13.jpg)
Мелко режем шоколад. Его много и мне лень, поэтому я рублю в блендере. Разницы нет.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//e4c/232_250_1/14.jpg)
До вот такой вот крошки достаточно.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//3b6/232_250_1/15.jpg)
Шоколад высыпаем в миску.
Сливки вливаем в ковшик, туда же коньяк и греем на плите. Как только начнет закипать, снимаем и вливаем в шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//75e/232_250_1/16.jpg)
Добавляем ванильный экстракт, перец. Цедру половины лимона натираем на самой мелкой терке (у меня для цитрусовых) и выдавливаем сок из этой же половинки. Также добавляем щепотку соли - она раскроет вкус и цвет шоколада - сделает их более насыщенными.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a4e/232_250_1/17.jpg)
Хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая однородная масса.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник для застывания массы до консистенции пластилина - минут на сорок.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//6cc/232_250_1/18.jpg)
Достаем, ждем 5 минут и начинаем формовать конфетки. Очень увлекательный процесс, я всегда практически с ног до головы в шоколаде.
Чайной ложкой отделяем кусочек массы и между ладоней скатываем из нее шарик.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//010/232_250_1/19.jpg)
В тарелку насыпаем какао и кидаем туда наши шарики. Обваливаем их со всех сторон.
Я кручу 5-7 шариков, кидаю в какао, потом их там обваливаю, перекладываю в миску и снова катаю новые трюфели.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//2ed/232_250_1/24.jpg)
У меня получается 50 конфет.
Складываем трюфели в удобную миску и храним их в холодильнике.
От родных закрываем на цепь, а то не обнаружите их по утру.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//ad7/232_250_1/23.jpg)
Как вариант подачи - кладем на блюдо, через ситечко посыпаем сахарной пудрой, смешанной с какао в равных пропорциях и украшаем листиками мяты и ягодами малины.
9 926
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.