Винегрет
Ольга Барановская, 1 марта 2020
Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара тонкостей - знакомьтесь. Да, и идеально в пост!Ингредиенты:
- свекла средних размеров - 7 шт;
- картофель - 5 шт;
- морковь - 3 шт;
- лук - 1 шт;
- соленые огурцы - 5 шт;
- квашеная капуста - 300 гр;
- нерафинированное подсолнечное масло (с - 4 ст.л.;
- соль;
- крупная соль для запекания свеклы - 1 кг.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//9e9/232_250_1/9.jpg)
Я предпочитаю запеченную свеклу, она несравнимо вкуснее вареной.
Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//0fd/232_250_1/10.jpg)
Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу. Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа (это все можно проделать накануне). Кстати! Я однажды напротыкала свеклы вилкой и потом очень пожалела об этом, выковыривая из каждой малюсенькие кусочки фольги, оставшиеся после зубчиков, дабы она не стала ингредиентом салата.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//600/232_250_1/17.jpg)
Пока свекла печется, моем картошку и морковь, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания обязательно солим. Варим до готовности, потом остужаем.
Готовую свеклу также необходимо остудить. Очищаем ее и режем мелким кубиком. Отправляем в миску.
Все ингредиенты режем очень мелко! От этого зависит успех вашего салата.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//d4d/232_250_1/18.jpg)
Так же чистим и режем картошку, кидаем к свекле.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a4f/232_250_1/19.jpg)
Тем же образом поступаем с морковкой.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//21f/232_250_1/20.jpg)
После этого тщательно перемешиваем порезанные овощи - пусть они уже начинают пропитываться друг другом. И перемешиваем после каждого ингредиента.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//1d2/232_250_1/21.jpg)
Очень мелко режем лук, отправляем в салат, мешаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//ddc/232_250_1/22.jpg)
Режем огурцы, кладем к остальным овощам, мешаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//5d3/232_250_1/23.jpg)
Капусту выкладываем на доску и режем ножом на несколько крупных частей (у меня получилось 7).
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//416/232_250_1/25.jpg)
Отправляем ее в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Заправляем "пахучим" подсолнечным маслом, перемешиваем и можно садиться кушать.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//1df/232_250_1/28.jpg)
Конечно же, вкуснее всего он на следующий день.
Я всегда нарезаю большую порцию, потому что люблю его, и ем несколько дней.
26 908
![Елена](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Елена
11 Ноября 2022
Делаю все так,как написано. Но не понятно,зачем солить картошку и морковь при варке ? Соль в винегрет поступит из соленых огурцов и крашеной капусты. И еще совет : можно заправлять горчичным растительным маслом. Очень вкусно получается.
Ответить