Винегрет
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 1 марта 2020
Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара тонкостей - знакомьтесь. Да, и идеально в пост!
Ингредиенты:
- свекла средних размеров - 7 шт;
- картофель - 5 шт;
- морковь - 3 шт;
- лук - 1 шт;
- соленые огурцы - 5 шт;
- квашеная капуста - 300 гр;
- нерафинированное подсолнечное масло (с - 4 ст.л.;
- соль;
- крупная соль для запекания свеклы - 1 кг.
Шаг 1

Я предпочитаю запеченную свеклу, она несравнимо вкуснее вареной.
Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора.
Шаг 2

Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу. Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа (это все можно проделать накануне). Кстати! Я однажды напротыкала свеклы вилкой и потом очень пожалела об этом, выковыривая из каждой малюсенькие кусочки фольги, оставшиеся после зубчиков, дабы она не стала ингредиентом салата.
Шаг 3

Пока свекла печется, моем картошку и морковь, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания обязательно солим. Варим до готовности, потом остужаем.
Готовую свеклу также необходимо остудить. Очищаем ее и режем мелким кубиком. Отправляем в миску.
Все ингредиенты режем очень мелко! От этого зависит успех вашего салата.
Шаг 4

Так же чистим и режем картошку, кидаем к свекле.
Шаг 5

Тем же образом поступаем с морковкой.
Шаг 6

После этого тщательно перемешиваем порезанные овощи - пусть они уже начинают пропитываться друг другом. И перемешиваем после каждого ингредиента.
Шаг 7

Очень мелко режем лук, отправляем в салат, мешаем.
Шаг 8

Режем огурцы, кладем к остальным овощам, мешаем.
Шаг 9

Капусту выкладываем на доску и режем ножом на несколько крупных частей (у меня получилось 7).
Шаг 10

Отправляем ее в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Заправляем "пахучим" подсолнечным маслом, перемешиваем и можно садиться кушать.
Шаг 11

Конечно же, вкуснее всего он на следующий день.
Я всегда нарезаю большую порцию, потому что люблю его, и ем несколько дней.
28 321

Елена
11 Ноября 2022
Делаю все так,как написано. Но не понятно,зачем солить картошку и морковь при варке ? Соль в винегрет поступит из соленых огурцов и крашеной капусты. И еще совет : можно заправлять горчичным растительным маслом. Очень вкусно получается.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку