Фильтры
Запеченная говядина с перцем и травами

Запеченная говядина с перцем и травами

Пошаговые рецепты

Redaktor, 12 декабря 2019
Замечательный рецепт к праздничному столу. Мясо получается ароматное и нежное. И, что немаловажно, это говядина, а значит - не вредно! Как же приятно, когда удается совместить праздник с нежирной пищей.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка одним куском - 1,2 кг;
  • овощной бульон - 400 мл;
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • тимьян - пучок;
  • розмарин - 3-4 веточки;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соль.

Для гарнира:

  • картофель - 6-8 шт;
  • красный лук - 2 шт;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • тимьян - 5-7 веточек;
  • соль.
Как варить овощной бульон смотрим тут (рецепт). Только нам 3 литра бульона не нужно. Варим в литре воды.

Шаг 1

Сварим овощной бульон из 1 морковки, 3-х стеблей сельдерея, 1 луковицы, 3-х зубчиков чеснока. После закипания кинем 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца и 5 черного. Посолим.

Шаг 2

Тем временем подготовим мясо. Моем и высушиваем бумажным полотенцем. Посолим и хорошо поперчим со всех сторон. Руками смажем 2-мя столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 3

Кулинарной ниткой обмотаем мясо таким образом, чтобы привязать тонкий хвостик вырезки и кусок стал равномерным.

Шаг 4

На оставшихся 2-х ст.л. масла обжариваем мясо на сильном огне по паре минут с каждой стороны. До корочки.

Шаг 5

Включая бока.

Шаг 6

Пока помоем травки.

Шаг 7

В глубокий противень раскладываем розмарин и тимьян, наливаем 400 мл бульона. Мясо выкладываем на решетку, уровнем ниже ставим противень с бульоном и травой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Режим - конвекция.

Шаг 8

Тем временем быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными дольками. Отправляем в форму для запекания.

Шаг 9

Также поступаем с луком.

Шаг 10

Посолим, сбрызнем оливковым маслом. (Если у меня в морозилке есть мясной или утиный жир, я его разогреваю и поливаю им). Ставим на нижний уровень, под мясо и травы через 15 минут. Обычно картошка готова вместе с мясом, но посматривайте, чтобы не начала подгорать.

Шаг 11

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Шаг 12

Накрываем герметично фольгой и даем постоять 10 минут.

Шаг 13

Пока сделаем соус. Сливаем в ковшик жидкость с противня с травами (бульон + сок, выделившийся из мяса), доводим до кипения и увариваем на небольшом огне на треть (минут 10).

Шаг 14

Затем добавляем сливочное масло. На сухой сковородке жарим муку до золотистого цвета (не коричневого). Добавляем в соус, еще чуть греем, помешивая, до загустения. Готово. Процеживаем в соусник, подаем к мясу отдельно.

Шаг 15

Мясо с картошкой выкладываем на блюдо и подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...