Баклажан Пармиджано от шеф-повара ресторана Capuletti
Redaktor, 29 апреля 2019
Егор Курдицкий, шеф-повар ресторана «Капулетти» поделился с нами рецептом Баклажана Пармиджано.Ингредиенты для Баклажана Пармиджано
- Баклажан, 1шт.
- Моцарелла, 50г
- Сыр пармезан, 40г
- Соус Наполи, 150г
- Чеснок
- Тимьян
- Соль
- Перец
Ингредиенты для соуса
- Томаты в собственном соку, 1кг.
- Лук-шалот, 30г
- Масло растительное, 50г
- Чеснок, 30г
- Соль
- Сахар
- Базилик
- Орегано
Берем один крупный баклажан, режем пополам. Делаем надрезы на мякоти, солим (оставляем минут на 15, чтобы удалить ненужную влагу). В надрезы кладем тимьян и чеснок. Обильно поливаем маслом и солью.
![Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано](/upload/resize_cache/editor/c9e/870_580_0/1c25.jpg)
Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Баклажан должен быть мягким, сверху поджаристым.
1/2
![Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано](/upload/resize_cache/editor/7ce/870_580_0/2c39.jpg)
![Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано](/upload/resize_cache/editor/7ce/870_580_0/2c39.jpg)
![Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано](/upload/resize_cache/editor/a31/870_580_0/3d99.jpg)
Из готового баклажана достаем всю мякоть. Режем крупным кубиком, смешиваем с моцареллой и соусом "Наполи". Перемешавшем, выкладываем обратно в кожуру из баклажана, посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. До момента запекания сыра выкладываем на тарелку остатки соуса "Наполи", сверху баклажан и на него кладем остатки пармезана. Украшаем базиликом.
![Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано](/upload/resize_cache/editor/ff6/870_580_0/4758.jpg)
Приготовление соуса
Чеснок режем дольками, лук мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томаты в собственном соку. Ставим на плиту на 1,5-2 часа на маленький огонь. Соус протираем через крупное сито и добавляем соль, сахар по вкусу. Свежий базилик и орегано.
![Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано](/upload/resize_cache/editor/936/870_580_0/5853.jpg)
129 887
![v](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
v
24 Июля 2019
помидоры два часа выпаривают в сотейнике.............. не умора
Ответить
![renat_hr](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
renat_hr
16 Мая 2019
На один баклажан, килограмм помидор) Умора)))
Ответить
![vdovin59](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
vdovin59
07 Мая 2019
Бывал в болгарских и итальянских кафе и ресторанах. В хороших заведениях подавали блюда из баклажан без кожи (резиновая).
Ответить
![sivkova.nadegshda](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
sivkova.nadegshda
07 Мая 2019
Кожа- это « посудинка», посудинку не едят
1
0
Ответить
![Tania290548](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Tania290548
07 Мая 2019
Судя по компонентам должно быть хорошо.
1
0
Ответить
Capuletti / Капулетти
+7 (812) 640-16-16