Фильтры

Баклажан Пармиджано от шеф-повара ресторана Capuletti

Рецепты с фото

Redaktor, 29 апреля 2019
Егор Курдицкий, шеф-повар ресторана «Капулетти» поделился с нами рецептом Баклажана Пармиджано.

Ингредиенты для Баклажана Пармиджано

  • Баклажан, 1шт. 
  • Моцарелла, 50г 
  • Сыр пармезан, 40г 
  • Соус Наполи, 150г
  • Чеснок
  • Тимьян 
  • Соль
  • Перец 

Ингредиенты для соуса

  • Томаты в собственном соку, 1кг.
  • Лук-шалот, 30г 
  • Масло растительное, 50г 
  • Чеснок, 30г 
  • Соль
  • Сахар 
  • Базилик 
  • Орегано 
Берем один крупный баклажан, режем пополам. Делаем надрезы на мякоти, солим (оставляем минут на 15, чтобы удалить ненужную влагу). В надрезы кладем тимьян и чеснок. Обильно поливаем маслом и солью.
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано

Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Баклажан должен быть мягким, сверху поджаристым.
1/2
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано

Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано
Из готового баклажана достаем всю мякоть. Режем крупным кубиком, смешиваем с моцареллой и соусом "Наполи". Перемешавшем, выкладываем обратно в кожуру из баклажана, посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. До момента запекания сыра выкладываем на тарелку остатки соуса "Наполи", сверху баклажан и на него кладем остатки пармезана. Украшаем базиликом.
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано

Приготовление соуса

Чеснок режем дольками, лук мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томаты в собственном соку. Ставим на плиту на 1,5-2 часа на маленький огонь. Соус протираем через крупное сито и добавляем соль, сахар по вкусу. Свежий базилик и орегано.
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано

v
v
24 июля 2019
помидоры два часа выпаривают  в  сотейнике..............  не   умора
renat_hr
renat_hr
16 мая 2019
На один баклажан, килограмм помидор) Умора)))
vdovin59
vdovin59
07 мая 2019
Бывал в болгарских и итальянских кафе и ресторанах. В хороших заведениях подавали блюда из баклажан без кожи (резиновая).
sivkova.nadegshda
sivkova.nadegshda
07 мая 2019
Кожа- это « посудинка», посудинку не едят
Tania290548
Tania290548
07 мая 2019
Судя по компонентам должно быть хорошо.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.2
0 оценок | 18 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Capuletti / Капулетти

Кухня: 
Итальянская
,
Европейская
,
Русская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Большой проспект П.С., 74
Петроградская
(419 м)
Парковки нет
+7 (812) 640-16-16
Смотрите также






Загрузка...