Безглютеновый гречневый хлеб от бренд-шефа ресторана Uhvat
Redaktor, 1 октября 2020
Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. Свежий хлеб из русской печи - такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке - результат тоже будет отличный!Ингредиенты:
- Мука гречневая - 350 г
- Кунжут -10 г
- Семена льна - 10 г
- Лук жареный - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Уксус яблочный - 5 г
- Соль - 10 г
- Дрожжи сухие - 20 г
- Сахар - 20 г
- Холодная вода - 750 г
Технология приготовления:
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.
Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.
Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть.
Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.Телефон заведения: +7 (977) 125-51-77
15 100
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Uhvat / Ухват
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Улица 1905 года (963 м)
Охраняемая платная
+7 (977) 125-51-77
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.