Битые огурцы от шеф-повара ресторана 45°/60°
Redaktor, 20 марта 2017
Битые огурцы – традиционная китайская закуска, не только лёгкая в исполнении, но и необыкновенно вкусная! Секрет приготовления битых огурцов нам с радостью согласился открыть шеф-повар мясного ресторана 45°/60° Владимир Климов.Владимир Климов шеф-повар ресторана 45°/60° |
Ингредиенты:
- Свежие огурцы, 250 г
- Свежая кинза, несколько веточек
- Лук зелёный, одно перо
- Семена кунжута, ½ ч. л.
- Чили-перчик, 1 шт.
- Кешью, 10 г
- Лимон, 20 г
- Соевый соус, 30 мл
- Сок лимона, 5 мл
- Масло кунжутное, 30 мл
- Масло растительное, 30 мл
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Порезать огурцы на 4 части.
1/3
Слегка отбить порезанные огурцы ножом.
1/3
Нарезать перец чили, положить его в миску к огурцам.
1/3
Смешать все ингредиенты для маринада (соевый соус, сок лимона, масло кунжутное, масло растительное).
1/2
Смешать огурцы с маринадом, оставить на три часа. Подавать, посыпав кунжутом, с долькой лимона, рубленым кешью и кинзой.
26 763
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.