Блюдо "Царская охота" от шеф-повара ресторана "Дипломатический Охотничий клуб"
Рецепты с фото
"Мы все в этом мире, по сути, охотники до красивой жизни…", - писал как-то в одном из своих дневников И.С. Тургенев – известный любитель охоты и утонченный ценитель хорошей кухни. Концепция отеля-ресторана "Дипломатический охотничий клуб" целиком и полностью совпадает с мнением классика.
Заведение заслужило свою популярность не только из-за удобства месторасположения, приватности и отличной кухни. Выдержанный в стилистике классического поместного охотничьего дома, клуб славен традициями гостеприимства и особой атмосферой респектабельности. В меню ресторана есть не только русско-европейская, но и охотничья кухня, которая порадует гурманов настоящими произведениями гастрономического искусства. Блюдо с говорящим названием "Царская охота" приготовил для вас шеф-повар ресторана Артур Асриянц.
Основное:
Кабанья вырезка 150г
Соус апельсиновый:
1 апельсин 70г
вино белое
Крахмал
Специи п/в
Соус ягодный:
Клюквенный морс 150г
50г ягод брусники
50г ягод чёрной смородины
70г вино красное
Крахмал
Специи п/в
Начинка:
150г оленина
20г Авокадо
20г помидор
30г белые грибы
10г лук
50г растительное масло
50г консервированные ананасы-шайбы
100г картофельное пюре
Сырные шарики:
Сыр "Эддам" - 60 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 5 гр.
Для украшения:
Маслины
Укроп
Петрушка

Лук мелко нарезать.
Белые грибы мелко нарезать, обжарить с луком на растительном масле.
Авокадо почистить и нарезать кусочками.
Помидоры мелко нарезать и соединить с авокадо
Вырезку кабана разрезать на 2 части по 75г и отбить.
Оленину разрезать на таблетки по 50 г, отбить.
Оленину посыпать розмарином и специями
На одну половинку вырезки кабана выложить начинку из авокадо и помидора, на другую обжаренные белые грибы с луком. Затем вырезку свернуть в рулетик. Далее запечь в духовом шкафу при t 200 градусов в течение 20 минут.
Оленину обжарить на сильно разогретой сковороде.
Приготовить апельсиновый соус:
Из апельсина выжать сок и довести до кипения. Влить белое вино и тоже довести до кипения, добавить специи и затянуть крахмалом.
Таким же способом приготовить ягодный соус:
Клюквенный морс довести до кипения, влить красное вино, добавить специи и затянуть крахмалом. В конце добавить ягоды брусники и чёрной смородины.
При подаче вылить апельсиновый соус на одну половину тарелки
На другую половину тарелки вылить ягодный соус.
На ягодный соус выложить обжаренные с двух сторон до золотистой корочки кольца ананаса.
Сверху положить обжаренную оленину.
На апельсиновый соус выложить рулетики из вырезки кабана.
Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок и выложить на блюдо в произвольной форме.
Приготовить сырные шарики:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, укроп, размять, руками сформировать шарики, обвалять в муке, затем в сыром яйце, панировке и обжарить во фритюре в течение 1 минуты. Готовые сырные шарики добавить к блюду.
Украсить маслинами, веточками петрушки и мяты.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.