Черничные оладьи от шеф-повара ресторана «Кококо»
Рецепты с фото
Redaktor, 2 сентября 2019
Не панкейки, а самые настоящие оладьи! С черничным вареньем, свежими ягодами и холодным муссом из сливочной сметаны и сгущёнки от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Ингредиенты:
Оладьи:
- Мука пшеничная, 110 г
- Разрыхлитель, 10 г
- Яйцо, 1 шт.
- Молоко – 165 мл
- Соль, 2 г
- Сахар, 20 г
- Сливочное масло, 16 г
- Черника, 40 г
- Черная смородина, 30 г
Соус из сметаны и сгущенки:
- Сметана, 100 мл
- Сгущенное молоко, 100 мл
- Соус из черники и черной смородины:
- Черная смородина, 40 г
- Черника, 40 г
- Вода, 20 мл
- Сахар, 40 г
Украшение:
- Пудра из сушеной черники, 1 г
- Мята свежая, 1 г
- Сахарная пудра, 2 г
- Цветок фиалки, 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста на оладьи. Взбить миксером. Выпечь оладьи на сковороде с толстым дном.
2. Приготовить соус из сметаны и сгущенки, взбив оба ингредиента в равных пропорциях миксером до текстуры легкого мусса. Убрать в холодильник.
3. Все ингредиенты для соуса из ягод сложить в сотейник, довести до кипения и уварить
4. Оладьи выложить в центр тарелки, полить черничным вареньем, посыпать свежей черникой, сверху — сметанный крем и пудра из сублимированных ягод черники.
16 824
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.