Десерт «Три молока» (Tres Leches) от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Рецепты с фото
- Молоко — 50 г
- Сгущенное молоко — 50 г
- Топленое молоко — 50 г
- Яйца — 8 шт.
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
Из восьми яиц берем шесть и отделяем белки от желтков. Сначала в блендере взбиваем 6 белков со 100 г сахара до белой густой пены и, чтобы белок не осел, ставим в холодильник. В 6 желтков вливаем 2 целых яйца, добавляем оставшиеся 100 г сахара, взбиваем так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой — вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавляем хорошенько просеянную муку и той же лопаткой замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и ставим на 180°С на 45 минут и выпекаем. Бисквит в процессе выпечки поднимется — если, конечно, вы правильно взбили яйца. Из трех видов молока делаем смесь и заливаем готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался весь. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки. Сверху перед подачей можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.
Tips & tricks
Чтобы сделать творог из ряженки дома, картонную пачку кефира 1% замораживаем в морозилке, потом избавляемся от упаковки и кладем в дуршлаг, его — на кастрюлю. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на верхнюю полку. К утру вниз стечёт сыворотка (смешайте ее с каким-то цитрусовым соком и пейте — освежает!), в дуршлаге останется нежнейший гомогенный воздушный творог, по текстуре напоминающий взбитые сливки. С таким украшением десерт уже будет называться Quatro Leches — «Четыре молока».