Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Рецепты с фото
Ингредиенты на 4 порции:
Бисквит:
- Яйцо, 2 шт.
- Мука, 35 г
- Сахар, 50 г
- Какао, 16 г
- Малиновое пюре:
- Малина свежая/замороженная, 100 г
- Сахар, 100 г
- Крахмал, 5 г
Крем:
- Сметана 30%, 250 г
- Вареная сгущенка, 150 г
- Растительные сливки, 100 г
Начинка:
- Орех пекан, 40 г
- Мягкие финики, 80 г
- Свежая малина, 30 г
- Сублимированная малина, 20 г
Приготовление:
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром до однородной консистенции, частями вводим муку с какао и перемешиваем лопаткой. Готовую массу раскладываем на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть, после крошим руками на мелкие кусочки.
Начинкой десерта служит пюре из малины. Для этого малину смешиваем с сахаром, ставим на медленный огонь и варим до закипания. Получившееся пюре снимаем с огня, добавляем заранее разведенный с водой крахмал, тщательно перемешиваем и остужаем. Получившееся малиновое пюре перекладываем в кондитерский мешок.
В каждую тарелку горкой раскладываем шоколадный бисквит, сверху в произвольной форме малину, финики и измельченный на небольшие кусочки орех пекан. Добавляем пюре из малины, сверху ложкой кладем сметанный крем и присыпаем сублимированной малиной.
Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.