Фахитас с морепродуктами от шеф-повара ресторана "Карамбас"
Рецепты с фото
В ресторане "Карамбас" есть все, что полагается настоящему мексиканскому ресторану: аутентичный интерьер, впечатляющее меню и теплая сердечная атмосфера. Устроившись на разноцветных креслах ручной работы под колоритными светильниками, созерцая старинные фотографии и колючие кактусы, так и хочется отведать горячие фахитос и бурритос, острую энчиладу и пресные тортильяс, лучшую во всей Москве кейсадилью и изысканные сырные начос, большой выбор стейков прямо с гриля и знаменитый чили кон карне. Александр Волков, шеф-повар ресторана приготовил для вас настоящее мексиканское блюдо - "Фахитас с морепродуктами"
Кальмары 60 г
каракатица 60г
мини осьминог 80г
креветки 150г
помидоры в собственном соку 150г
перец Чили 25г
цукини 30г
болгарский перец 30г
кинза 10г
масло растительное 30г
соль 10г
перец черный 3г
текила 50 гр.
Для подачи:
тортийас (мексиканские пшеничные лепешки) 4шт
сыр чеддар 50г
Способ приготовления:
Предварительно очистить морепродукты и нарезать кальмары кольцами.
Овощи нарезать треугольниками.
Раскалить растительное масло в сковородке, выложить морепродукты и обжарить до полуготовности.
Добавить овощи, и все вместе жарить 5 мин.
Помидоры в собственном соку с Чили перцем в блендере превратить в однородную массу и немного подсолить. Выложить эту массу из блендера в сковороду и еще готовить 5 минут.
Для подачи необходимо взять чугунную сковороду, раскалить в ней небольшое количество растительного масла и сразу выложить на шипящую сковородку массу из морепродуктов с овощами.
Добавить текилу
И поджечь
Сверху украсить кинзой
Фахитас подают к столу шипящим!
Это блюдо обычно едят следующим образом:
на тортийас кладут часть приготовленной массы из морепродуктов и овощей посыпают сверху сыром чеддар и заворачивают конвертиком.
Блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.