Феттуччине с копченым лососем от шеф-повара ресторана 23Tolstoy
Рецепты с фото

Василий Аданькин шеф-повар ресторана 23Tolstoy |
Ингредиенты на 4 порции:
- лосось холодного копчения, 400 г
- паста феттучине, 8 гнезд
- помидор средний, 4 шт.
- белое сухое вино, 100 мл
- лук-порей, 1/2 стебля
- готовый соус «Пронто», 280 г
- сливки 33%
- оливковое масло, 50 мл
- пармезан, 80 г
- базилик – для украшения (12 листочков)
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Лосося нарезаем кубиками, томаты – пополам, лук-порей – тонкими кольцами. Параллельно в подсоленной кипящей воде варим пасту до состояния аль денте (6-7 минут).
Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Запекаем томаты в духовке при температуре 200 градусов 5-6 мин.

Обжариваем лосося на оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты, добавляем лук-порей, слегка обжариваем, вливаем вино. После того, как вино выпарится, солим и перчим.



К лососю вливаем соус «Пронто» и сливки, перемешиваем, не выключая огонь.

Добавляем готовую, предварительно откинутую на сито, пасту. Томим в течение 1 минуты, помешивая.

Посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем.



В центр каждой тарелки выкладываем по 2 половинки томата, сверху выкладываем пасту. Украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.