Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Рецепты с фото

Александр Мухин шеф-повар ресторана «OLENЬ» |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Сырая оленина (окорок), 300 г
- Капуста брокколи свежая, 50 г
- Лук репчатый, 20
г
- Чеснок, 1 зубчик
- Вино красное, 100 мл
- Сахар, 1 столовая ложка
- Оливковое масло по необходимости
- Тимьян, 2 г
Приготовление:
Зачищенное филе оленины поперчить, посолить, добавить 2 грамма мелко порубленного тимьяна.




Добавить оливковое масло и оставить мясо мариноваться на 10 минут.

Поставить брокколи на водяную баню на медленный огонь, держать 10 минут.



Пока разогревается сковорода, оленину необходимо разрезать на 3 одинаковые части.

Очистить и нарезать соломкой лук, очистить и раздавить ножом 1 зубчик чеснока.



Налить на разогретую сковороду масло, слегка обжарить лук, убрать его из сковороды. Выложить на сковороду оленину, а следом – зубчик чеснока.




Обжарить оленину с каждой стороны по 2 минуты.

Добавить в сковороду 100 мл красного сухого вина. Обильно поперчить, после чего положить 1 столовую ложку сахарного песка (без горки). Как только соус начнёт густеть, снять сковороду с огня, «купать» оленину в соусе.



Декорировать тарелку соусом, выложить на неё поочередно оленину и брокколи, украсить луковыми дольками.




Блюдо готово. Приятного аппетита!



Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.