Фильтры
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Рецепты с фото

Redaktor, 15 мая 2017
Александр Мухин – обаятельный, сосредоточенно подходящий к делу шеф-повар ресторана северной кухни «OLENЬ» – в подробностях продемонстрировал нам, как приготовить сочное филе оленины в красном вине с брокколи на пару. Попробуйте и вы!
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»


редактор рубрики
Александр Мухин
шеф-повар ресторана «OLENЬ»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Сырая оленина (окорок), 300 г
  • Капуста брокколи свежая, 50 г
  • Лук репчатый, 20 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Вино красное, 100 мл
  • Сахар, 1 столовая ложка
  • Оливковое масло по необходимости
  • Тимьян, 2 г

Приготовление:

Зачищенное филе оленины поперчить, посолить, добавить 2 грамма мелко порубленного тимьяна.

1/3
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Добавить оливковое масло и оставить мясо мариноваться на 10 минут.

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Поставить брокколи на водяную баню на медленный огонь, держать 10 минут.

1/2
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Пока разогревается сковорода, оленину необходимо разрезать на 3 одинаковые части.

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Очистить и нарезать соломкой лук, очистить и раздавить ножом 1 зубчик чеснока.

1/2
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Налить на разогретую сковороду масло, слегка обжарить лук, убрать его из сковороды. Выложить на сковороду оленину, а следом – зубчик чеснока.

1/3
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Обжарить оленину с каждой стороны по 2 минуты.

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Добавить в сковороду 100 мл красного сухого вина. Обильно поперчить, после чего положить 1 столовую ложку сахарного песка (без горки). Как только соус начнёт густеть, снять сковороду с огня, «купать» оленину в соусе.

1/2
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Декорировать тарелку соусом, выложить на неё поочередно оленину и брокколи, украсить луковыми дольками.

1/3
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Блюдо готово. Приятного аппетита!

1/2
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 27 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

OLENЬ / ОЛЕНЬ (закрыт)

Кухня: 
Домашняя
,
Европейская
,
Русская
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
ул. Пражская, д. 26, к. 1
Международная
(752 м)
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также






Загрузка...