Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»
![Филе](/upload/resize_cache/editor/98f/870_580_0/dsc_14003fd.jpg)
Александр Мухин шеф-повар ресторана «OLENЬ» |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Сырая оленина (окорок), 300 г
- Капуста брокколи свежая, 50 г
- Лук репчатый, 20
г
- Чеснок, 1 зубчик
- Вино красное, 100 мл
- Сахар, 1 столовая ложка
- Оливковое масло по необходимости
- Тимьян, 2 г
Приготовление:
Зачищенное филе оленины поперчить, посолить, добавить 2 грамма мелко порубленного тимьяна.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/b6f/870_580_0/1c0b.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/b6f/870_580_0/1c0b.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/f73/870_580_0/2037.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/861/870_580_0/36a9.jpg)
Добавить оливковое масло и оставить мясо мариноваться на 10 минут.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/7b7/870_580_0/4782.jpg)
Поставить брокколи на водяную баню на медленный огонь, держать 10 минут.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/cb3/870_580_0/5ee4.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/cb3/870_580_0/5ee4.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/69f/870_580_0/6b95.jpg)
Пока разогревается сковорода, оленину необходимо разрезать на 3 одинаковые части.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/5fd/870_580_0/790c.jpg)
Очистить и нарезать соломкой лук, очистить и раздавить ножом 1 зубчик чеснока.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/f93/870_580_0/85e4.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/f93/870_580_0/85e4.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/976/870_580_0/941c.jpg)
Налить на разогретую сковороду масло, слегка обжарить лук, убрать его из сковороды. Выложить на сковороду оленину, а следом – зубчик чеснока.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/e2e/870_580_0/10766.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/e2e/870_580_0/10766.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/746/870_580_0/1104d.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/625/870_580_0/12d7e.jpg)
Обжарить оленину с каждой стороны по 2 минуты.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/5c0/870_580_0/13a1c.jpg)
Добавить в сковороду 100 мл красного сухого вина. Обильно поперчить, после чего положить 1 столовую ложку сахарного песка (без горки). Как только соус начнёт густеть, снять сковороду с огня, «купать» оленину в соусе.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/2e3/870_580_0/145a0.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/2e3/870_580_0/145a0.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/e6f/870_580_0/15fbd.jpg)
Декорировать тарелку соусом, выложить на неё поочередно оленину и брокколи, украсить луковыми дольками.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/e10/870_580_0/165d7.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/e10/870_580_0/165d7.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/11b/870_580_0/174b1.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/a59/870_580_0/1805c.jpg)
Блюдо готово. Приятного аппетита!
![Филе](/upload/resize_cache/editor/b04/870_580_0/dsc_1400717.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/b04/870_580_0/dsc_1400717.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/cd2/870_580_0/dsc_1396e31.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.