Филе палтуса с капустой брокколи и беконом от ресторана «Манилов»
Redaktor, 26 июня 2017
Шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов» Павел Безверхний показал и рассказал нам, как приготовить интересное и не слишком сложное блюдо – сочное филе палтуса с капустой брокколи и беконом под пикантным сливочно-лимонным соусом.![Филе](/upload/resize_cache/editor/49f/870_580_0/dsc_1072_2fa5.jpg)
Павел Безверхний шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов» |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Палтус на коже, 120 г
- Капуста брокколи, 130 г
- Бекон, 30 г
- Сливки, 100 мл
- Лимон, 100 г
- Масло сливочное, 150 г
- Тимьян, 5 г
- Соус терияки, 10 г
Приготовление:
Капусту брокколи бланшируем, после чего слегка охлаждаем в воде со льдом.
1/2
![Филе](/upload/resize_cache/editor/f02/870_580_0/1fe8.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/f02/870_580_0/1fe8.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/938/870_580_0/2fb8.jpg)
Обжариваем непродолжительное время брокколи с беконом на сковороде на оливковом масле (брокколи обжаривается первой).
![Филе](/upload/resize_cache/editor/74a/870_580_0/3128.jpg)
В конце добавляем к брокколи и бекону сливки, затягиваем.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/93f/870_580_0/4ed2.jpg)
Палтус солим и перчим, жарим на сливочном масле кожей вниз (при необходимости доводим до готовности в духовом шкафу).
![Филе](/upload/resize_cache/editor/90e/870_580_0/5b20.jpg)
Одновременно делаем масляно-лимонный соус: растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сок лимона, помешиваем.
1/3
![Филе](/upload/resize_cache/editor/005/870_580_0/6f2b.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/005/870_580_0/6f2b.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/8bf/870_580_0/7886.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/a9c/870_580_0/84ce.jpg)
«Шайбу» лимона слегка обжариваем с двух сторон.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/ba3/870_580_0/9697.jpg)
На тарелку кладём капусту брокколи и бекон, сверху
выкладываем филе палтуса. Рядом кладём жареный лимон, нарезанный «шайбой».
1/2
![Филе](/upload/resize_cache/editor/b03/870_580_0/10f82.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/b03/870_580_0/10f82.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/800/870_580_0/11c1c.jpg)
Поливаем блюдо сливочно-лимонным соком, украшаем соусом терияки и дополняем веточкой тимьяна.
![Филе](/upload/resize_cache/editor/c92/870_580_0/128c3.jpg)
Приятного аппетита!
1/2
![Филе](/upload/resize_cache/editor/75b/870_580_0/dsc_1072_2385.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/75b/870_580_0/dsc_1072_2385.jpg)
![Филе](/upload/resize_cache/editor/63e/870_580_0/dsc_1073_2127.jpg)
13 854
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.