Филе палтуса с капустой брокколи и беконом от ресторана «Манилов»
Рецепты с фото
Redaktor, 26 июня 2017
Шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов» Павел Безверхний показал и рассказал нам, как приготовить интересное и не слишком сложное блюдо – сочное филе палтуса с капустой брокколи и беконом под пикантным сливочно-лимонным соусом.
Павел Безверхний шеф-повар ресторанного комплекса «Манилов» |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Палтус на коже, 120 г
- Капуста брокколи, 130 г
- Бекон, 30 г
- Сливки, 100 мл
- Лимон, 100 г
- Масло сливочное, 150 г
- Тимьян, 5 г
- Соус терияки, 10 г
Приготовление:
Капусту брокколи бланшируем, после чего слегка охлаждаем в воде со льдом.
1/2
Обжариваем непродолжительное время брокколи с беконом на сковороде на оливковом масле (брокколи обжаривается первой).
В конце добавляем к брокколи и бекону сливки, затягиваем.
Палтус солим и перчим, жарим на сливочном масле кожей вниз (при необходимости доводим до готовности в духовом шкафу).
Одновременно делаем масляно-лимонный соус: растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сок лимона, помешиваем.
1/3
«Шайбу» лимона слегка обжариваем с двух сторон.
На тарелку кладём капусту брокколи и бекон, сверху
выкладываем филе палтуса. Рядом кладём жареный лимон, нарезанный «шайбой».
1/2
Поливаем блюдо сливочно-лимонным соком, украшаем соусом терияки и дополняем веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
1/2
14 331
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Манилов, ресторанный комплекс (закрыт)
Кухня:
Авторская
, Европейская
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
ул. 7-я Красноармейская, д. 5
Балтийская
(1.08 км)
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.