Филе трески со свекольно-кокосовым соусом от ресторана Charlie
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Филе трески, 200 г
- Тимьян, 1 веточка
- Свекла, 130 г
- Вода, 40 г
- Кокосовое молоко, 20 г
- Морковь, 1 шт. (средняя)
- Калган, 10 г
- Лемонграсс, 1/2 палочки
- Лист кафирского лайма, 1 шт
- Сливочное масло, 10 г
Способ приготовления:
1. Очищенное филе трески приправить солью, перцем и тимьяном и запечь в духовке при 180С в течение 7-8 мин.
2. Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запечь при 180С 40 мин. Остудить, очистить. Нарезать свеклу на небольшие ломтики, поместить в сотейник. Посолить, добавить веточку тимьяна, добавить воды и довести до кипения. Достать свеклу и поместить ее в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить кокосовое молоко и еще раз взбить блендером.
3. С помощью ножа для очистки овощей порезать слайсами морковь. Затем отварить ее с калганом, лемонграссом и листом кафирского лайма. Варить до готовности приблизительно 7-8 мин. Слить воду. Добавить сливочное масло и соль/перец по вкусу.
4. На одну половину тарелки выложить свекольный мусс, с другой –– морковь. Сверху гарниров положить рыбу. По желанию можно украсить блюдо, добавив микрозелень.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.