Гаспачо от бренд-шефа ресторана «Брунелло»
Ингредиенты:
База (из расчета 250-300 г на порцию):
Muttipelati
(cочные итальянские
томаты в собственном соку, без кожицы), 200 г
свежие томаты, 270 г
томатный сок, 286 г
красный лук, 100 г
кабачок 150, г
сладкий перец болгарский (красный), 100 г
сельдерей стебли, 100 г.
базилик, 15 г
уксус винный классический, 5 г
чеснок, 14 г
листья тимьяна, 5 г
табаско, 3 г
соль
перец
сахар
Для нарезки кубиками:
авокадо,30 г.
сладкий перец (красный, желтый), 10 г / 10 г
огурец свежий, 15 г
лук шалот, 15 г
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/911/870_580_0/tyu03764e7d.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/911/870_580_0/tyu03764e7d.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/a76/870_580_0/tyu037822f7.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/a2d/870_580_0/tyu03781c0d.jpg)
Шаг 1
Все ингредиенты для базы предварительно нарежем крупным кубиком, смешаем между собой, добавим Muttipelati, заправим солью, перцем, сахаром, уксусом и оставим настояться около суток в холодильнике, затем пробьём блендером в однородную массу.
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/c2b/870_580_0/tyu03786b13.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/c2b/870_580_0/tyu03786b13.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/56f/870_580_0/tyu037874f2.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/588/870_580_0/tyu0378942a.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/cdb/870_580_0/tyu03791ed1.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/b64/870_580_0/tyu03800bee.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/030/870_580_0/tyu0380503a.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/c67/870_580_0/tyu038150f3.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/07e/870_580_0/tyu03830d66.jpg)
Шаг 3
Сладкий перец (красный, жёлтый), огурец свежий, лук шалот, авокадо нарежем мелким кубиком. Уложим нарезанные ингредиенты на дно тарелки. Базу гаспаччо подайте отдельно и налейте в тарелку при госте*.
*по желанию можно добавить в тарелку крабовое мясо.
Отдельно к гаспаччо можно подать цветок цуккини с крабовым мясом: смешаем креветки с крабом, заправим икрой летучей рыбы и сливками, зафаршируем смесью цветок цуккини и обжарить во фритюре.
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/a1c/870_580_0/tyu03844129.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/a1c/870_580_0/tyu03844129.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/75e/870_580_0/tyu038720cb.jpg)
![Гаспачо](/upload/resize_cache/editor/4dd/870_580_0/tyu0387684b.jpg)
![andrey.zinovievskyi](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)