Говядина «Веллингтон» от шеф-повара ресторана «Блок»
Рецепты с фото
Redaktor, 22 декабря 2020
Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов предлагает в новогодние праздники приготовить говядину «Веллингтон» - традиционное праздничное английское блюдо, чье название отсылает к различным легендам. По одной - ее очень любил первый герцог Веллингтон и премьер-министр Великобритании Артур Уэлсли, по другой - так назвал классическое французское блюдо британский повар во время наполеоновских войн (вероятно, из патриотических соображений).
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 180г
- Свиной бекон — 40г
- Слоеное тесто — 125г
- Шампиньоны — 40г
- Вешенки — 40г
- Белые грибы замороженные — 50г
- Репчатый лук — 50г
- Дижонская горчица — 8г
- Соль, перец — по вкусу
- Яичный желток в сыром виде — 1шт
- Растительное масло для обжарки
- Говяжью вырезку натереть солью и перцем.
- Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до насыщенно-коричневого цвета и смазать дижонской горчицей.
- Порубить на кубики шампиньоны, вешенки, белые грибы и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
- Говяжью вырезку завернуть в бекон вместе с луком и грибами.
- Затем завернуть в раскатанное слоеное тесто.
- Выпекать при 180 градусах в течение 15 мин, потом смазать тесто сырым желтком, поставить обратно в духовой шкаф на 10 мин. Перед подачей на стол дать блюду отдохнуть 5 мин.
Телефон заведения: +7 (812) 415-40-40
18 520
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Блок
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Потемкинская д. 4
Чернышевская (522 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 415-40-40
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.