Говяжьи мозговые косточки от шеф-повара ресторанов Meatless
Redaktor, 18 сентября 2017
Сегодня вместе с шеф-поваром ресторана Meatless на Пятницкой, мы почувствуем, что мозговые косточки – это не второсортный субпродукт, а полноценная и аппетитная основа для хорошей горячей закуски.![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/370/870_580_0/mozgovyie_kostochki_395r_14b3.jpg)
Андрей Заварницын шеф-повар ресторана Meatless |
Ингредиенты (на 3 порции):
- Кости говяжьи мозговые
распиленные, 900 г или 6 шт.
- Сыр сулугуни тёртый, 50
г
- Масло растительное, 10
мл или ½ ст. л.
- Багет, 50 г или 9
кусочков
- Соль, 2 г или щепотка
- Чеснок сухой (порошок),
2 г или щепотка
- Смесь зелени (кинза, петрушка,
укроп, базилик), 3 г или 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/c2d/870_580_0/00_ingredientyiee2.jpg)
Потереть сыр на мелкой тёрке.
1/2
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/e6d/870_580_0/01_poteret_syir_na_melkoy_terke3c3.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/e6d/870_580_0/01_poteret_syir_na_melkoy_terke3c3.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/518/870_580_0/01147f.jpg)
Сделать гренки из багета на сковороде гриль.
1/3
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/01d/870_580_0/02_sdelat_grenki_iz_bagetac34.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/01d/870_580_0/02_sdelat_grenki_iz_bagetac34.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/f83/870_580_0/021c51.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/ee3/870_580_0/022cd7.jpg)
Кости промыть, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухим чесноком, посолить, посыпать сыром и выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до +180° C на 15-20 минут.
1/5
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/47d/870_580_0/03kosti_promyit_sbryiznut_rastitelnyim_maslome6d.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/47d/870_580_0/03kosti_promyit_sbryiznut_rastitelnyim_maslome6d.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/9d8/870_580_0/04_posyipat_suhim_chesnokom_posolit489.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/778/870_580_0/05_posyipat_syirom_i_vyilojit_na_protivenb64.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/20f/870_580_0/05181c.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/719/870_580_0/06postavit_v_duhovku_razogretuyu_do_180_c_na_15_20_minutd32.jpg)
Вынуть кости из духовки, выложить их на деревянную доску.
1/2
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/27d/870_580_0/0612a5.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/27d/870_580_0/0612a5.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/d8f/870_580_0/07_vyinut_kosti_iz_duhovki_perelojit_na_derevyannuyu_dosku1c6.jpg)
Рядом положить гренки, посыпать блюдо рубленой зеленью.
1/2
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/b37/870_580_0/08_ryadom_polojit_grenki_posyipat_blyudo_svejey_zelenyuaf4.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/b37/870_580_0/08_ryadom_polojit_grenki_posyipat_blyudo_svejey_zelenyuaf4.jpg)
![Говяжьи](/upload/resize_cache/editor/802/870_580_0/mozgovyie_kostochki_395r_4103f6.jpg)
31 521
![serzh.zadorozhnev@mail.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
serzh.zadorozhnev@mail.ru
17 Января 2018
Прикольно.
Ответить