Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/509/870_580_0/dsc_1182b8a.jpg)
У Цзюньлин Шеф-повар ресторана Meat Line |
Ингредиенты (из расчёта на одну порцию):
- Гребешки в ракушках, 2 шт.
- Лапша фунчоза, 6 г
- Чеснок, 2 г
- Масло сливочное, 2 г
- Соевый соус, 2 г
- Лимон, 1 долька
- Зелёный лук, 2 г
- Масло растительное (для жарки), по
необходимости
Приготовление:
Подготовить гребешки. Ракушки гребешка аккуратно открыть при помощи ножа. Мясо отделить от ракушки и тщательно промыть под струёй холодной воды.
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/875/870_580_0/012fa.jpg)
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/875/870_580_0/012fa.jpg)
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/237/870_580_0/029db.jpg)
Очистить чеснок, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле. Сливочное масло растопить, добавить соевый соус и перемешать с чесноком.
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/583/870_580_0/03600.jpg)
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/583/870_580_0/03600.jpg)
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/f59/870_580_0/04474.jpg)
Фунчозу залить крутым кипятком, так, чтобы лапша была полностью в воде, и дать ей настояться минут 10-15. На ракушку выложить фунчозу таким образом, чтобы получились небольшие гнезда. Сверху положить мясо гребешка.
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/2a2/870_580_0/05233.jpg)
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/2a2/870_580_0/05233.jpg)
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/3af/870_580_0/0657d.jpg)
Гребешки поперчить.
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/22f/870_580_0/07356.jpg)
На мясо гребешка выложить обжаренный чеснок и мелко нарезанный зелёный лук.
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/996/870_580_0/08d79.jpg)
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/996/870_580_0/08d79.jpg)
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/a56/870_580_0/091b6.jpg)
Гребешки в ракушках выложить на разогретый тэппан, на плиту налить воду и парить гребешки под колпаком 2 минуты (при приготовлении моллюсков на пару время приготовления нужно увеличить до 5 минут).
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/e85/870_580_0/10e48.jpg)
Готовые гребешки сбрызнуть лимоном, выложить на тарелку и подать к столу.
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/598/870_580_0/112e0.jpg)
Приятного аппетита!
![Гребешки](/upload/resize_cache/editor/9b6/870_580_0/dsc_1182237.jpg)
![msi_67](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)