Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line
Рецепты с фото
У Цзюньлин Шеф-повар ресторана Meat Line |
Ингредиенты (из расчёта на одну порцию):
- Гребешки в ракушках, 2 шт.
- Лапша фунчоза, 6 г
- Чеснок, 2 г
- Масло сливочное, 2 г
- Соевый соус, 2 г
- Лимон, 1 долька
- Зелёный лук, 2 г
- Масло растительное (для жарки), по
необходимости
Приготовление:
Подготовить гребешки. Ракушки гребешка аккуратно открыть при помощи ножа. Мясо отделить от ракушки и тщательно промыть под струёй холодной воды.
Очистить чеснок, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле. Сливочное масло растопить, добавить соевый соус и перемешать с чесноком.
Фунчозу залить крутым кипятком, так, чтобы лапша была полностью в воде, и дать ей настояться минут 10-15. На ракушку выложить фунчозу таким образом, чтобы получились небольшие гнезда. Сверху положить мясо гребешка.
Гребешки поперчить.
На мясо гребешка выложить обжаренный чеснок и мелко нарезанный зелёный лук.
Гребешки в ракушках выложить на разогретый тэппан, на плиту налить воду и парить гребешки под колпаком 2 минуты (при приготовлении моллюсков на пару время приготовления нужно увеличить до 5 минут).
Готовые гребешки сбрызнуть лимоном, выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!