Фильтры
Грибы в мешочке по-смоленски от шеф-повара ресторана «Калитка»

Грибы в мешочке по-смоленски от шеф-повара ресторана «Калитка»

Рецепты с фото

Redaktor, 22 ноября 2011
Русской кухне в наше время страшно не хватает пиара. И не только на западе, но и у нас, в России. Тем отраднее видеть, что новое заведение русской кухни – настоящее, искреннее и прямодушное, - открывается в Петербурге.
Грибы в мешочке по-смоленски от шеф-повара ресторана «Калитка»


редактор рубрики
Игорь Тимофеев,
шеф-повар ресторана «Калитка»
Ресторан "Калитка" может похвастаться непрямолинейным, но очень узнаваемым подходом к интерьеру и кушаньям. Гастрономией ресторана Калитка заведует шеф-повар Игорь Тимофеев, специалист по русской и европейской кухне, на счету которого двадцатилетний стаж работы в сфере ресторанного бизнеса, обучение и стажировки за границей, сотрудничество с известными заведениями Москвы и Санкт-Петербурга. В "Калитке" Игорь предлагает не только традиционные рецепты, но и свои вариации на тему русской кухни.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый1/4шт
  • Шампиньоны200г
  • Сметана60г
  • Тертый сыр10г
  • Масло сливочное10г
  • Соль, перец
  • Крем бальзамический

Ингредиенты для мешочка:

  • Мука ржаная1ст
  • Мука пшеничная1ст
  • Яйцо2шт
  • Соль, сахар по вкусу1ст
  • Масло растительное1ч.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Лук с грибами тонко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

шаг рецепта
Шампиньоны лучше нарезать четвертинками.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавляем сметану, сыр и масло, приправляем.

Шаг 4

шаг рецепта
Перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг 5

шаг рецепта
Готовим тесто: замешиваем тесто по рецепту на упаковке ржаной муки.

Шаг 6

шаг рецепта
В расчете на два яйца берем стакан ржаной и стакан пшеничной муки.

Шаг 7

шаг рецепта
Тонкой струйкой к яйцам и муке вливаем кефир.

Шаг 8

шаг рецепта
Смешиваем компоненты.

Шаг 9

шаг рецепта
Вымешиваем до эластичности.

Шаг 10

шаг рецепта
Раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм.

Шаг 11

шаг рецепта
Формируем из теста мешочек. В него кладем грибы с луком.

Шаг 12

шаг рецепта
Защипываем края мешочка.

Шаг 13

шаг рецепта
Поднимаем края теста наверх и собираем вместе

Шаг 14

шаг рецепта
Завязываем получившийся мешочек полоской лука-порея.

Шаг 15

шаг рецепта
Отправляем мешочек в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности теста.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...