Грибы в мешочке по-смоленски от шеф-повара ресторана «Калитка»
Рецепты с фото
Redaktor, 22 ноября 2011
Русской кухне в наше время страшно не хватает пиара. И не только на западе, но и у нас, в России. Тем отраднее видеть, что новое заведение русской кухни – настоящее, искреннее и прямодушное, - открывается в Петербурге.

Игорь Тимофеев, шеф-повар ресторана «Калитка» | Ресторан "Калитка" может похвастаться непрямолинейным, но очень узнаваемым подходом к интерьеру и кушаньям. Гастрономией ресторана Калитка заведует шеф-повар Игорь Тимофеев, специалист по русской и европейской кухне, на счету которого двадцатилетний стаж работы в сфере ресторанного бизнеса, обучение и стажировки за границей, сотрудничество с известными заведениями Москвы и Санкт-Петербурга. В "Калитке" Игорь предлагает не только традиционные рецепты, но и свои вариации на тему русской кухни. |
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1/4шт
- Шампиньоны — 200г
- Сметана — 60г
- Тертый сыр — 10г
- Масло сливочное — 10г
- Соль, перец
- Крем бальзамический
Ингредиенты для мешочка:
- Мука ржаная — 1ст
- Мука пшеничная — 1ст
- Яйцо — 2шт
- Соль, сахар по вкусу — 1ст
- Масло растительное — 1ч.л.
Шаг 1

Лук с грибами тонко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2

Шампиньоны лучше нарезать четвертинками.
Шаг 3

Добавляем сметану, сыр и масло, приправляем.
Шаг 4

Перемешиваем, снимаем с огня.
Шаг 5

Готовим тесто: замешиваем тесто по рецепту на упаковке ржаной муки.
Шаг 6

В расчете на два яйца берем стакан ржаной и стакан пшеничной муки.
Шаг 7

Тонкой струйкой к яйцам и муке вливаем кефир.
Шаг 8

Смешиваем компоненты.
Шаг 9

Вымешиваем до эластичности.
Шаг 10

Раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм.
Шаг 11

Формируем из теста мешочек. В него кладем грибы с луком.
Шаг 12

Защипываем края мешочка.
Шаг 13

Поднимаем края теста наверх и собираем вместе
Шаг 14

Завязываем получившийся мешочек полоской лука-порея.
Шаг 15

Отправляем мешочек в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности теста.
20 091
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.