Грибы в мешочке по-смоленски от шеф-повара ресторана «Калитка»
Redaktor, 22 ноября 2011
Русской кухне в наше время страшно не хватает пиара. И не только на западе, но и у нас, в России. Тем отраднее видеть, что новое заведение русской кухни – настоящее, искреннее и прямодушное, - открывается в Петербурге.![Грибы](/upload/editor/f76/food_104d1f.jpg)
Игорь Тимофеев, шеф-повар ресторана «Калитка» | Ресторан "Калитка" может похвастаться непрямолинейным, но очень узнаваемым подходом к интерьеру и кушаньям. Гастрономией ресторана Калитка заведует шеф-повар Игорь Тимофеев, специалист по русской и европейской кухне, на счету которого двадцатилетний стаж работы в сфере ресторанного бизнеса, обучение и стажировки за границей, сотрудничество с известными заведениями Москвы и Санкт-Петербурга. В "Калитке" Игорь предлагает не только традиционные рецепты, но и свои вариации на тему русской кухни. |
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1/4шт
- Шампиньоны — 200г
- Сметана — 60г
- Тертый сыр — 10г
- Масло сливочное — 10г
- Соль, перец
- Крем бальзамический
Ингредиенты для мешочка:
- Мука ржаная — 1ст
- Мука пшеничная — 1ст
- Яйцо — 2шт
- Соль, сахар по вкусу — 1ст
- Масло растительное — 1ч.л.
Шаг 1
![Лук с грибами тонко шинкуем и обжариваем на сковор...](/upload/resize_cache/editor/dbe/232_250_1/food_80e41.jpg)
Лук с грибами тонко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
![Шампиньоны лучше нарезать четвертинками.](/upload/resize_cache/editor/a19/232_250_1/food_8115e.jpg)
Шампиньоны лучше нарезать четвертинками.
Шаг 3
![Добавляем сметану, сыр и масло, приправляем.](/upload/resize_cache/editor/f0d/232_250_1/food_8242c.jpg)
Добавляем сметану, сыр и масло, приправляем.
Шаг 4
![Перемешиваем, снимаем с огня.](/upload/resize_cache/editor/30f/232_250_1/food_85dc5.jpg)
Перемешиваем, снимаем с огня.
Шаг 5
![Готовим тесто: замешиваем тесто по рецепту на упак...](/upload/resize_cache/editor/ac2/232_250_1/food_109a40.jpg)
Готовим тесто: замешиваем тесто по рецепту на упаковке ржаной муки.
Шаг 6
![В расчете на два яйца берем стакан ржаной и стакан...](/upload/resize_cache/editor/336/232_250_1/food_110a64.jpg)
В расчете на два яйца берем стакан ржаной и стакан пшеничной муки.
Шаг 7
![Тонкой струйкой к яйцам и муке вливаем кефир.](/upload/resize_cache/editor/3a1/232_250_1/food_113527.jpg)
Тонкой струйкой к яйцам и муке вливаем кефир.
Шаг 8
![Смешиваем компоненты.](/upload/resize_cache/editor/83e/232_250_1/food_117d96.jpg)
Смешиваем компоненты.
Шаг 9
![Вымешиваем до эластичности.](/upload/resize_cache/editor/98e/232_250_1/food_126db5.jpg)
Вымешиваем до эластичности.
Шаг 10
![Раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм.](/upload/resize_cache/editor/b79/232_250_1/food_8306e.jpg)
Раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм.
Шаг 11
![Формируем из теста мешочек. В него кладем грибы с ...](/upload/resize_cache/editor/25c/232_250_1/food_90b3c.jpg)
Формируем из теста мешочек. В него кладем грибы с луком.
Шаг 12
![Защипываем края мешочка.](/upload/resize_cache/editor/350/232_250_1/food_92a0f.jpg)
Защипываем края мешочка.
Шаг 13
![Поднимаем края теста наверх и собираем вместе](/upload/resize_cache/editor/566/232_250_1/food_93f7a.jpg)
Поднимаем края теста наверх и собираем вместе
Шаг 14
![Завязываем получившийся мешочек полоской лука-поре...](/upload/resize_cache/editor/4f3/232_250_1/food_9596d.jpg)
Завязываем получившийся мешочек полоской лука-порея.
Шаг 15
![Отправляем мешочек в предварительно разогретую дух...](/upload/resize_cache/editor/2ba/232_250_1/food_103823.jpg)
Отправляем мешочек в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности теста.
19 320
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.