Жаркое по-бургундски от шеф-повара ресторана 45°/60°
Рецепты с фото
Redaktor, 17 апреля 2017
Сегодня шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов поделился с нами простым, но очень вкусным рецептом сытного жаркого по-бургундски. Просто приготовить и вкусно поесть!

Владимир Климов шеф-повар ресторана 45°/60° |
Ингредиенты:
- Говядина, 800 г
- Мини-картофель, 300 г
- Морковь, 200 г
- Свежие шампиньоны, 300 г
- Чеснок, 40 г
- Вино красное сухое, 150 г
- Соус томатный, 250 г
- Лук, 1 шт.
- Куриный бульон, 1 л
- Обжаренный бекон
сырокопчёный, 150 г
- Соевый соус, тимьян, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Подготовить ингредиенты.

Порезать мясо кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.
1/3




Обжарить в сотейнике мясо и лук на оливковом масле до золотистого цвета.
1/2



Добавить красное вино, выпарить алкоголь, закрыть крышкой, чтобы мясо пропиталось винным ароматом.

Добавить бульон и тимьян, убавить огонь и тушить около часа.

Добавить томатный соус, соевый соус, рубленый чеснок, довести до вкуса с помощью соли и свежемолотого перца.

Морковь, картофель, шампиньоны порезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить в сотейник.
1/5






Добавить обжаренный бекон.

Тушить ещё 20 минут. Подавать, украсив зеленью.

Готово!

30 299

galchenko.nadezhda@yandex.ru
16 августа 2018
Очень круто и вкусно получилось коллега.
Ответить
Steakhouse 45/60 / Мясной ресторан 45/60 (закрыт)
Разливное пиво
Разрешено с домашними животными
Вино по бокалам
Кухня:
Мясная
, Авторская
, Европейская
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
ул. Щепкина, д. 31
Проспект Мира (342 м)
Парковки нет
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку