Жаркое по-бургундски от шеф-повара ресторана 45°/60°
Redaktor, 17 апреля 2017
Сегодня шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов поделился с нами простым, но очень вкусным рецептом сытного жаркого по-бургундски. Просто приготовить и вкусно поесть!![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/8c4/870_580_0/908eb5.jpg)
Владимир Климов шеф-повар ресторана 45°/60° |
Ингредиенты:
- Говядина, 800 г
- Мини-картофель, 300 г
- Морковь, 200 г
- Свежие шампиньоны, 300 г
- Чеснок, 40 г
- Вино красное сухое, 150 г
- Соус томатный, 250 г
- Лук, 1 шт.
- Куриный бульон, 1 л
- Обжаренный бекон
сырокопчёный, 150 г
- Соевый соус, тимьян, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Подготовить ингредиенты.
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/c03/870_580_0/8297ee.jpg)
Порезать мясо кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.
1/3
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/c36/870_580_0/01_17c5.jpg)
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/c36/870_580_0/01_17c5.jpg)
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/7f7/870_580_0/01_2509.jpg)
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/5b7/870_580_0/01_3b5a.jpg)
Обжарить в сотейнике мясо и лук на оливковом масле до золотистого цвета.
1/2
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/e0f/870_580_0/02_1c8e.jpg)
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/e0f/870_580_0/02_1c8e.jpg)
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/110/870_580_0/02_2f3e.jpg)
Добавить красное вино, выпарить алкоголь, закрыть крышкой, чтобы мясо пропиталось винным ароматом.
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/771/870_580_0/03_6311f1.jpg)
Добавить бульон и тимьян, убавить огонь и тушить около часа.
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/6da/870_580_0/040ca.jpg)
Добавить томатный соус, соевый соус, рубленый чеснок, довести до вкуса с помощью соли и свежемолотого перца.
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/d80/870_580_0/05cf8.jpg)
Морковь, картофель, шампиньоны порезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить в сотейник.
1/5
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/ebd/870_580_0/06_1397.jpg)
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/ebd/870_580_0/06_1397.jpg)
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/e70/870_580_0/06_2d8a.jpg)
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/cec/870_580_0/06_3d2a.jpg)
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/627/870_580_0/06_4faa.jpg)
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/b35/870_580_0/06_5f86.jpg)
Добавить обжаренный бекон.
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/5ae/870_580_0/0707c.jpg)
Тушить ещё 20 минут. Подавать, украсив зеленью.
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/b73/870_580_0/08f27.jpg)
Готово!
![Жаркое](/upload/resize_cache/editor/12a/870_580_0/4426ba.jpg)
28 646
![galchenko.nadezhda@yandex.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
galchenko.nadezhda@yandex.ru
16 Августа 2018
Очень круто и вкусно получилось коллега.
Ответить