Фильтры
Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго Родригеза

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго Родригеза

Рецепты с фото

Redaktor, 23 марта 2012
Писко — крепкий алкоголь родом из Перу, по вкусу напоминающий граппу. А поскольку основатель сети Nobu — Нобу Мацухиса — свой первый ресторан открыл именно в Перу, этот напиток имеет особое значение для всей сети. Специально для читателей Ресторан.ру бар-менеджер сети Nobu Сантьяго Родригез показывает рецепт одного из коктейлей на основе Писко — "Pisсo Mona"

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго Родригеза


Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго РодригезаКоктейль "Pisсo Mona", разработанный Сантьяго Родригезом, плотно насыщен ароматами лайма и апельсина, свежестью лесных ягод, а помимо перуанского напитка Pisсo, который довольно слабо известен в России, в этом коктейле участвует также концентрированный венесуэльский биттер Ангостура.

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго Родригеза

Ингредиенты:
Перуанский Pisсo — 40 мл
Биттер Ангостура (Angostura bitters) — 4-5 капель
Кубики коричневого сахара — 3-4 шт
Четвертинка лайма, четвертинка апельсина
Лесные ягоды 
Барные аксессуары:
Стакан Old Fashion
Мадлер
Лед фраппе

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго РодригезаВыложите в стакан 3-4 кубика коричневого сахара, капните несколько капель биттера Ангостура и тщательно разотрите сахар мадлером.

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго РодригезаНарежьте четвертинки лайма и апельсина на небольшие кусочки вместе с кожурой и добавьте в стакан.

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго РодригезаТакже разотрите фрукты мадлером до появления сока.

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго РодригезаУдалите некоторые кожурки лайма и апельсина и добавьте лесные ягоды.

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго РодригезаПри необходимости протрите стенки стакана салфеткой, а затем аккуратно разотрите ягоды вместе с цитрусовыми.

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго РодригезаЗаполните льдом фраппе стакан до верха.

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго РодригезаНалейте Писко.

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго РодригезаСледом добавьте еще один слой колотого льда и также поверх налейте Pisсo.

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго РодригезаУкрасьте коктейль тонким кружочком подсушенного апельсина.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...