Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго Родригеза
Рецепты с фото
Коктейль "Pisсo Mona", разработанный Сантьяго Родригезом, плотно насыщен ароматами лайма и апельсина, свежестью лесных ягод, а помимо перуанского напитка Pisсo, который довольно слабо известен в России, в этом коктейле участвует также концентрированный венесуэльский биттер Ангостура.
Ингредиенты:
Перуанский Pisсo — 40 мл
Биттер Ангостура (Angostura bitters) — 4-5 капель
Кубики коричневого сахара — 3-4 шт
Четвертинка лайма, четвертинка апельсина
Лесные ягоды
Барные аксессуары:
Стакан Old Fashion
Мадлер
Лед фраппе
Выложите в стакан 3-4 кубика коричневого сахара, капните несколько капель биттера Ангостура и тщательно разотрите сахар мадлером.
Нарежьте четвертинки лайма и апельсина на небольшие кусочки вместе с кожурой и добавьте в стакан.
Также разотрите фрукты мадлером до появления сока.
Удалите некоторые кожурки лайма и апельсина и добавьте лесные ягоды.
При необходимости протрите стенки стакана салфеткой, а затем аккуратно разотрите ягоды вместе с цитрусовыми.
Заполните льдом фраппе стакан до верха.
Налейте Писко.
Следом добавьте еще один слой колотого льда и также поверх налейте Pisсo.
Украсьте коктейль тонким кружочком подсушенного апельсина.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.