Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе от шеф-повара ресторана "PrimaVera"
Шеф-повар ресторана "PrimaVera" Деян Микович рассказывает, как приготовить элегантную закуску – "Креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой в кисло-сладком соусе"
Ингредиенты на 1 порцию:
тигровые креветки (можно взять также любые другие крупные креветки) – 5 шт.,
корень имбиря – 2 см,
кинза – небольшой пучок,
яйцо – 1 шт.,
тесто для спринг-роллов (также подойдет тесто фило),
тимьян для украшения.
Креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики, и делаем небольшие поперечные надрезы с внутренней стороны, чтобы сама креветка распрямилась.
Посыпаем креветки солью и перцем.
Обрываем у кинзы листочки, имбирь чистим и нарезаем соломкой.
Отделяем желток от белка. Желток нам не потребуется.
Тесто нарезаем на небольшие прямоугольники размером 10х20 см.
На тесто выкладываем креветку, листья кинзы и имбирную соломку.
Заворачиваем креветку в тесто, смазывая края яичным белком, чтобы оно лучше закрепилось.
Креветки в тесте обжариваем во фритюре или в глубокой кастрюле с кипящим маслом в течение 1- 2 минут, пока тесто не станет золотистым.
Готовые креветки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Выкладываем на тарелку, украшаем листиками тимьяна, подаем готовые креветки в хрустящем тесте с кисло-сладким соусом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.