Куриный бульон от шеф-повара ресторана Il Forno
Рецепты с фото
Алексей Беседин шеф-повар ресторана Il Forno |
Ингредиенты:
Курица, 1 кг
Вода, 5 л
Лук, 20 г
Морковь, 25 г
Мука, 200 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Масло оливковое, 40 мл
Яйцо перепелиное, 4 шт.
Свежая зелень, по вкусу
Соль, перец, по вкусу
Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг курицы 5 литров воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.
На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1,5- 2 часа. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.
Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.
В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 2-3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца 3-4 минуты, остужаем, чистим, а затем разрезаем пополам. В тарелку наливаем суп и украшаем перепелиными яйцами.