Куриный бульон от шеф-повара ресторана Il Forno
Алексей Беседин шеф-повар ресторана Il Forno |
Ингредиенты:
Курица, 1 кг
Вода, 5 л
Лук, 20 г
Морковь, 25 г
Мука, 200 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Масло оливковое, 40 мл
Яйцо перепелиное, 4 шт.
Свежая зелень, по вкусу
Соль, перец, по вкусу
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/58d/870_580_0/001_ispolzuemyie_produktyi99f.jpg)
Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг курицы 5 литров воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/e3c/870_580_0/01_promyivaem_kuritsu181.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/e3c/870_580_0/01_promyivaem_kuritsu181.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/e31/870_580_0/011_v_kastryulyu_nalivaem_holodnuyu_vodu_v_sootnoshenii_na_1_kg_kuritsyi_5_l_vodyi_dovodim_do_kipeniya3b5.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/bf5/870_580_0/012_snimaem_penu_i_ostavlyaem_kuritsu_tomitsya_na_medlennom_ogne_28a2.jpg)
На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1,5- 2 часа. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/f0c/870_580_0/02_na_suhoy_skovorode_podpekaem_luk_i_morkov074.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/f0c/870_580_0/02_na_suhoy_skovorode_podpekaem_luk_i_morkov074.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/d5e/870_580_0/021_dobavlyaem_ih_v_bulon_i_tomim_15_2_chasa292.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/fea/870_580_0/0221_zatem_protsejivaemfb5.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/997/870_580_0/0222572.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/7c6/870_580_0/023_i_otdelyaem_myaso_ot_kostey4b7.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/95e/870_580_0/024_myaso_delim_na_volokna2d4.jpg)
Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/0e1/870_580_0/03_gotovim_lapshu_zameshivaem_muku_kurinoe_yaytso_i_olivkovoe_maslo_do_odnorodnoy_massyi543.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/0e1/870_580_0/03_gotovim_lapshu_zameshivaem_muku_kurinoe_yaytso_i_olivkovoe_maslo_do_odnorodnoy_massyi543.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/0f9/870_580_0/0301349.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/edf/870_580_0/03022e6.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/45d/870_580_0/0303ef6.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/707/870_580_0/0305_dalee_raskatyivaem_testo_skalkoy_do_tolschinyi_v_2_3_mm_i_rejem_nojom_na_tonkuyu_lapshu4b9.jpg)
В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 2-3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца 3-4 минуты, остужаем, чистим, а затем разрезаем пополам. В тарелку наливаем суп и украшаем перепелиными яйцами.
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/8c0/870_580_0/04_v_kipyaschiy_bulon_kidaem_lapshu_i_kurinoe_myaso47b.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/8c0/870_580_0/04_v_kipyaschiy_bulon_kidaem_lapshu_i_kurinoe_myaso47b.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/2ae/870_580_0/0401_varim_2_3min_dobavlyaem_petrushku_sol_i_peretse36.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/ee9/870_580_0/0401141b.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/bd2/870_580_0/05_otvarivaem_perepelinyie_yaytsa_3_4min_ostujaem_rejem_popolam616.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/32a/870_580_0/0501_v_tarelku_nalivaem_sup_i_vyikladyivaem_perepelinyie_yaytsa454.jpg)
![Куриный](/upload/resize_cache/editor/614/870_580_0/05027c3.jpg)
![Arex.arex1@gmail.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![p.tat2011@yandex.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)