Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/65c/870_580_0/390178.jpg)
Равиль Тазутдинов су-шеф ресторана «Рассольников» |
Ингредиенты:
- Кабачок, 1 шт. / 150 г
- Кускус, 100 г
- Масло оливковое, 40 мл
- Шампиньоны, 120 г
- Апельсин, 250 г
- Петрушка, 15 г
- Лимон, 120 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Начинаем готовить.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/64c/870_580_0/890495.jpg)
Вскипятить воду. Кускус слегка посолить и залить кипятком. Закрыть фольгой.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/3d5/870_580_0/01dfa.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/3d5/870_580_0/01dfa.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/cf4/870_580_0/01_2787.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/948/870_580_0/01_3e33.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/483/870_580_0/01_42d4.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/0ab/870_580_0/01_59be.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/e82/870_580_0/01_6a9f.jpg)
Апельсин очистить от кожи, вырезать сегменты филе. Сок апельсина выжать в отельную тару.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/d40/870_580_0/02ea9.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/d40/870_580_0/02ea9.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/c78/870_580_0/02_15e1.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/87b/870_580_0/02_23ed.jpg)
Петрушку нарезать, смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона, апельсина, а также мелко нарезанную цедру лимона и нарезанные сегменты апельсина.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/05e/870_580_0/03_19013b.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/05e/870_580_0/03_19013b.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/1a4/870_580_0/03_2bfb.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/616/870_580_0/03_375a.jpg)
Смешать и заправить солью и перцем.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/2c8/870_580_0/04ddf.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/c97/870_580_0/054a2.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/c97/870_580_0/054a2.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/8dc/870_580_0/05_1b3b.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/0c6/870_580_0/05_24aa.jpg)
Запечь в духовке при температуре 180 градусов (20 мин).
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/8f1/870_580_0/06f45.jpg)
Шампиньоны зачистить от верхней плёнки, нарезать крупно на четверти.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/c2c/870_580_0/07475.jpg)
Кускус откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/00b/870_580_0/087b6.jpg)
Обжарить шампиньоны на сковородке до полуготовности, после чего добавить кускус.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/d0d/870_580_0/09420.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/d0d/870_580_0/09420.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/b84/870_580_0/09_23e9.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/db4/870_580_0/09_3100.jpg)
Слегка обжарить смесь, после чего добавить в неё гремолату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/3e2/870_580_0/10_38071b.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/3e2/870_580_0/10_38071b.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/18a/870_580_0/10_2f91.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/485/870_580_0/10_30f6.jpg)
На тарелку выложить печёные кабачки.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/ec8/870_580_0/11074.jpg)
Сверху хаотичной горочкой положить кускус с гремолатой, украсить свежей зеленью.
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/1cf/870_580_0/12a0e.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/1cf/870_580_0/12a0e.jpg)
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/a03/870_580_0/12_21de.jpg)
Приятного аппетита!
![Кускус](/upload/resize_cache/editor/ee3/870_580_0/79cfe.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.