Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Равиль Тазутдинов су-шеф ресторана «Рассольников» |
Ингредиенты:
- Кабачок, 1 шт. / 150 г
- Кускус, 100 г
- Масло оливковое, 40 мл
- Шампиньоны, 120 г
- Апельсин, 250 г
- Петрушка, 15 г
- Лимон, 120 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Начинаем готовить.

Вскипятить воду. Кускус слегка посолить и залить кипятком. Закрыть фольгой.







Апельсин очистить от кожи, вырезать сегменты филе. Сок апельсина выжать в отельную тару.




Петрушку нарезать, смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона, апельсина, а также мелко нарезанную цедру лимона и нарезанные сегменты апельсина.




Смешать и заправить солью и перцем.





Запечь в духовке при температуре 180 градусов (20 мин).

Шампиньоны зачистить от верхней плёнки, нарезать крупно на четверти.

Кускус откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Обжарить шампиньоны на сковородке до полуготовности, после чего добавить кускус.




Слегка обжарить смесь, после чего добавить в неё гремолату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты.




На тарелку выложить печёные кабачки.

Сверху хаотичной горочкой положить кускус с гремолатой, украсить свежей зеленью.



Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.