Лазанья с рагу из цыплёнка в сливочном соусе от шеф-повара Event Hall October
Андрей Вершинин, шеф ресторана Event Hall October |
Ингредиенты на 2 порции
Бедро цыплёнка, 300 г
Лук репчатый, 30 г
Чеснок, 2 г
Тимьян, 1 г
Шампиньоны, 60 г
Белые грибы, 50 г
Опята, 30 г
Вино белое, 30 мл
Сливки 33%, 100 мл
Масло растительное, 15 мл
Моцарелла для пиццы, 15 г
Сыр пармезан, 5 г
Сливочное масло, 20 г
Соевый соус, 35 мл
Соль, 3 г
Перец, 1 г
Сахар, 1 г
Листы для лазаньи, 27 г
Соус деми-гласс, 50 мл
Зелень, 2 г
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/498/870_580_0/472.jpeg)
Шаг 1
Листы для лазаньи отвариваем в подсоленой воде 8-10 мин, затем обсушиваем с двух сторон при помощи полотенца или салфеток. Нарезаем треугольники (12 шт.), выкладываем на противень смазанный сливочным маслом, сверху посыпаем сыром моцарелла и пармезаном. Запекаем в духовке при температуре 180 гр в течение 4 мин., перед подачей обжигаем горелкой до румяной корочки.
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/cd1/870_580_0/11284.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/cd1/870_580_0/11284.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/fdc/870_580_0/1244f.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/6cb/870_580_0/138fe.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/07f/870_580_0/148a7.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/bcf/870_580_0/15ad1.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/066/870_580_0/16294.jpeg)
Шаг 2
Бедро цыплёнка нарезаем крупным кубиком, лук соломкой, белые грибы средним кубиком, шампиньоны дольками.
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/518/870_580_0/21c10.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/518/870_580_0/21c10.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/db0/870_580_0/228cb.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/62e/870_580_0/2354f.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/87b/870_580_0/24aae.jpeg)
Шаг 3
На сковороду наливаем масло, ждём пока нагреется и затем обжариваем мясо до золотистого цвета, после добавляем репчатый лук, чеснок, тимьян, грибы ещё обжариваем 3-5 минут, добавляем вино, выпариваем его и вводим соевый соус, деми-гласс, сливки. Доводим до кипения и на медленном огне томим от 5 до 10 минут. После балансируем вкус с помощью соли и перца, посыпаем рубленной зеленью.
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/9ea/870_580_0/25817.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/9ea/870_580_0/25817.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/142/870_580_0/26a43.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/1ae/870_580_0/279aa.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/90c/870_580_0/28282.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/0a4/870_580_0/29acb.jpeg)
Шаг 4
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/d27/870_580_0/31183.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/d27/870_580_0/31183.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/871/870_580_0/32f39.jpeg)
Шаг 5
На тарелку выкладываем поочерёдно рагу из цыплёнка и пасту с сыром. Украшаем листьями шпината, кресс-салатом, чипсами из пармезана, мхом из песочного теста, сучьями из петрушки в чернилах каракатицы, различными видами поп-корна.
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/35f/870_580_0/4143b.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/35f/870_580_0/4143b.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/0ef/870_580_0/4296c.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/464/870_580_0/4375f.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/e40/870_580_0/44eb2.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/9b3/870_580_0/45661.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/147/870_580_0/46308.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/24f/870_580_0/47102.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/e6e/870_580_0/4896d.jpeg)
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/8c6/870_580_0/49b3b.jpeg)
Приятного аппетита!
![Лазанья](/upload/resize_cache/editor/277/870_580_0/21e.jpeg)
![Ksenya_october_event_hall](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
![kazarihina@finn-flare.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![Ksenya_october_event_hall](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
![fitilgroup@gmail.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![Ksenya_october_event_hall](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
![Dsemyoshina@bk.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![Ksenya_october_event_hall](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
![vernadeck@yandex.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![Ksenya_october_event_hall](/tpl/images/noname/man_nnm.png)