Лингвини "Фрути Ди Маре Нео" от шеф-повара Сергея Григорьева
Рецепты с фото
Шеф-повар Сергей Григорьев постиг секреты кухни Италии, работая в одних из лучших ресторанах средиземноморской кухни города. Отлично удаются шеф-повару как блюда из мяса, так и всевозможные пасты: с фрутти ди маре, с белой спаржей, с цукини и креветками, с бараниной, с артишоками и другими соусами. Сегодня Сергей предлагает приготовить удивительно нежное и ароматное блюдо - лингвини "Фрути Ди Маре Нео".
Ингредиенты:
6 тигровых креветок (3 с головой, 3 очищенные)
1 кальмар
3 гребешка
6 мидий
чернила каракатицы - 2 ст. ложки
2 помидора
3 зубчика чеснока
1/2 острого перца чили
каперсы
100 г белого вина
150 г пасты из твердых сортов пшеницы
пучок петрушки
Способ приготовления:Помидоры бланшировать.
Очистить от кожи.
Нарезать крупными кубиками.
Мелко порезать чеснок.
Мелко порезать перец.
Мелко порезать каперсы.
Обжарить помидоры на легком масле, добавить мелконарезанные каперсы и чернила каракатицы.
Морепродукты обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец и петрушку.
Припустить морепродукты в вине, добавить томаты с чернилами каракатицы, соль и перец по вкусу.



Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.