Лосось с креветками в кляре от шеф-повара Марины Янусик
Рецепты с фото
Гранд-кафе "Каретный дворик" - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русского трактира. В гранд-кафе всегда можно попробовать вареники и пельмени ручной лепки, нежные драники, домашнюю буженину и фирменное блюдо - филе говядины, фаршированное грибами, беконом и травами. Сегодня шеф-повар "Каретного дворика" Марина Янусик предлагает приготовить филе лосося с креветками в нежнейшем кляре.
Ингредиенты:
Филе лосося – 180 грамм
Креветки – 70 грамм
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 30 грамм
Мука – 6 грамм
Соль, специи
Масло растительное
Ф
иле лосося обжарить на сковороде с одной стороны, посолить и поперчить.
Ф
иле перевернуть и на обжаренную сторону выложить креветки, посыпать специями и солью.
Б
елок яйца взбить в густую пену.
В
о взбитый белок добавить майонез, муку.
А
ккуратно перемешать.
П
олучившейся смесью залить рыбу.
Р
ыбу в кляре запечь в духовке до золотистого цвета (7-10 минут).
Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью, маслинами, овощами.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.