"Тирамису" от шеф-кондитера ресторана "Джан Карло"
Рецепты с фото
Ресторан "Джан Карло", входящий в первую тройку лидеров рейтинга лучших итальянских ресторанов Москвы, - лучшее место для проведения романтического вечера в День Святого Валентина. Считается, что в День всех влюбленных обязательно нужно дарить сладости в виде сердечек. Шеф-кондитер ресторана "Джан Карло" Наталья Цупрова раскрыла секрет приготовления "Тирамису" - изысканного итальянского десерта. Такой сладкий подарок, в форме сердца не сможет оставить равнодушной вашу вторую половинку.
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 500гр.
Желатин 20 гр.
Коньяк 30 гр.
Сливки 300 гр.
Желтки 135 гр.
Сахар 90 гр.
Кофе эспрессо 200 гр.
Бисквит тонкий белый 100 гр.
Ванильный стручок 1 шт.
Малина свежая 100 гр.
Миндаль резаный 20 гр.
Гель нейтральный 70 гр.
Шоколад 25 гр.
Красная смородина 10 гр.
Листья мяты
Способ приготовления:
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка вынуть семена.
Добавить семена ванили к желткам.
Желтки взбить с семенами ванили.
Добавить сахарный сироп.
Пластинку желатина необходимо замочить в большом количестве холодной воды до размягчения.
После размягчения отжать и растворить при помешивании в горячей воде, ни в коем случае не доводя до кипения.
Добавить желатин.
Добавить сыр маскарпоне, все это взбить в массу.
Добавить взбитые сливки.
И тщательно перемешать.
Форму в виде сердца разместить на тонком бисквите, пропитанном кофе с коньяком, добавить часть готовой массы. Сверху положить бисквит, пропитанный кофе с коньяком и остаток готовой массы. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Верх украсить свежей малиной, затем покрыть нейтральным гелем (кондитерский гель, используемый для нанесения на поверхность десертов), бока смазать взбитыми сливками и в конце обсыпать резанным миндалем. Перед подачей тарелку украсить растопленным шоколадом. Для украшения использовать красную смородину и листья мяты.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.