Марокканский кус-кус по-королевски от шеф-повара Саида Фадли
Рецепты с фото
Мы решили рассказать вам, как готовить марокканский кус-кус. Очень интересное и вкусное блюдо! Шеф-повар Саид Фадли, работавший в лучших ресторанах Нью-Йорка, Парижа и Москвы, продемонстрировал, как приготовить этот специалитет! Несмотря на то, что у этого блюда много ингредиентов, готовить его достаточно просто.
На 4 порции
- 1 чайная ложка шафрана
- соль, перец по вкусу
- 200 гр. филе ягненка
- 200 гр. филе говядины
- 200 гр. куриных ножек
- 200 гр. марокканских сосисок Маргаз (из баранины)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая головка нарубленного репчатого лука
- 2 помидора
- 100 гр. гороха
- 500 гр. кус-куса
- 75 гр. изюма кишмиш
- 350 мл крепкого куриного бульона
- 2 столовые ложки масла
- 350 мл воды
- 2 моркови (очищенные и порезанные на крупные кусочки)
- 250 гр. капусты (порезанная на крупные кусочки)
- 2 шт. маленьких цуккини (нарезанные на крупные куски)
- 150 гр. пастернака
- 150 гр. тыквы (нарезанная на крупные куски)
Разогреть масло в кастрюле, добавить все виды мяса, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета.
Затем влить крепкий бульон и, уменьшив температуру, тушить 20 минут.
Затем добавить овощи и готовить еще 20 минут
В другой кастрюле вскипятить воду. На кастрюлю с кипящей водой установить плошку с крупой кус-кус. Добавить в него масла, дать настояться 10 минут. Затем взбить смесь вилкой.
Полученный кус-кус разделить на 4 порции, выложить в тарелки, сверху украсить мясом и овощным ассорти. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.