Фильтры
Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

Рецепты с фото

Redaktor, 21 апреля 2008
Сегодня мы будем готовить Дорадо с соусом "Песто", гарнированную пюре из сельдерея и жареным салатом "Рукколла" с помидорами "Черри", от шеф-повара ресторана "Матросская тишина" Франка Валла

Шеф-повар ресторана Матросская тишина Франк ВаллаСегодня мы будем готовить "Дорада с соусом "Песто", гарнированную пюре из сельдерея и жареным салатом "Рукколла" с помидорами "Черри", от шеф-повара ресторана "Матросская тишина" Франка Валла.

Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"




Ингредиенты:

Дорадо – 1 шт.
Помидоры "Черри" - 100 гр.
Салат "Рукколла" - 50 гр.
Веточка тимьяна
Веточка петрушки
Сельдерей – 100 гр.
Картофель - 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, перец



Способ приготовления:


Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

Очищенную и выпотрошенную Дорадо посолим и поперчим, как с внутренней стороны, так и с внешней.


Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

Внутрь рыбы положим веточку тимьяна


Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

А также посыпаем тимьяном  и саму рыбу, смажем  оливковым маслом и поставим в духовку на 15 мин, при t 180 градусов


Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

Отварим картофель и сельдерей до готовности, немного посолим и сделаем пюре


Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

Нарезаем помидоры "Черри"


Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло


Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

Выкладываем салат рукколла, помидоры "Черри" и  слегка обжариваем (1 мин.), соли и перчим.


Соус "Песто" можно приобрести в магазине или приготовить самим.
Для этого: базилик зеленый, чеснок и оливковое масло взбить блендером, затем поставить на огонь и немного подогреть.


Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

На тарелку выкладываем пюре, обжаренные помидоры с салатом руккола и  Дорадо


Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

Дорадо смажем соусом "Песто" и украсим блюдо долькой лимона и веточкой петрушки


Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...