Медальоны из говяжьей вырезки от шеф-повара Владимира Шарутина
Redaktor, 17 января 2012
Прекрасным дополнением к пиву станет блюдо медальоны из говяжьей вырезки с салатом руккола и помидорами черри, секрет приготовления которого раскрыл шеф-повар ресторана Владимир Шарутин.![Медальоны](/upload/editor/2b4/dsc_0062672.jpg)
Владимир Шарутин, шеф-повар |
Ингредиенты:
- Филе говяжьей вырезки — 200г
- Салат руккола — 15г
- Помидоры черри — 40г
- Масло оливковое "Extra virgin" — 25мл
- Тертый сыр "Пармезан" — 10г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/c87/232_250_1/dsc_0006467.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Смазываем филе говяжьей вырезки оливковым маслом.](/upload/resize_cache/editor/1ee/232_250_1/dsc_0013b21.jpg)
Смазываем филе говяжьей вырезки оливковым маслом.
Шаг 3
![Обжариваем филе на гриле примерно 10-12 минут со в...](/upload/resize_cache/editor/984/232_250_1/dsc_0027cbd.jpg)
Обжариваем филе на гриле примерно 10-12 минут со всех сторон до состояния Medium Rare (мясо обжарено снаружи, внутри остается прослойка мяса с кровью).
Шаг 4
![Обжаренное мясо нарезаем кружочками на 6-7 частей.](/upload/resize_cache/editor/c09/232_250_1/dsc_0051d0a.jpg)
Обжаренное мясо нарезаем кружочками на 6-7 частей.
Шаг 5
![Приготовление заправки: сок лимона смешиваем с оли...](/upload/resize_cache/editor/63c/232_250_1/dsc_00188bc.jpg)
Приготовление заправки: сок лимона смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и черный перец.
Шаг 6
![Медальоны](/upload/resize_cache/editor/f29/232_250_1/dsc_0019c72.jpg)
Шаг 7
![Гарнир: рукколу смешиваем с помидорами черри и доб...](/upload/resize_cache/editor/6f2/232_250_1/dsc_0035cde.jpg)
Гарнир: рукколу смешиваем с помидорами черри и добавляем масляно-лимонную заправку.
Шаг 8
![В центр тарелки горкой выкладываем гарнир.](/upload/resize_cache/editor/933/232_250_1/dsc_0042bca.jpg)
В центр тарелки горкой выкладываем гарнир.
Шаг 9
![Вокруг гарнира выкладываем медальоны, которые поли...](/upload/resize_cache/editor/adc/232_250_1/dsc_0057a97.jpg)
Вокруг гарнира выкладываем медальоны, которые поливаем масляно-лимонной заправкой.
Шаг 10
![Посыпаем медальоны тертым сыром Пармезан.](/upload/resize_cache/editor/ada/232_250_1/dsc_0072800.jpg)
Посыпаем медальоны тертым сыром "Пармезан".
29 904
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.