Мидии северные с паприкой от шеф-повара ресторана Meat Line
Redaktor, 13 июня 2017
Шеф-повар ресторана Meat Line У Цзюньлин продемонстрировал нам, как приготовить мидии северные, жаренные на тэппане с паприкой. Строго говоря, в Meat Line поваров, которые готовят на тэппане и умеют жонглировать, называют «маэстро». Мидии, предназначенные для приготовления, маэстро вылавливал в установленной в заведении аквасистеме, населённой живыми морепродуктами. Разумеется, дома мало у кого найдётся плита тэппан; впрочем, в домашних условиях мидии с лёгкостью можно приготовить на пару.![Мидии](/upload/resize_cache/editor/ad2/870_580_0/dsc_1238986.jpg)
У Цзюньлин шеф-повар ресторана Meat Line |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Северная мидия, 300 г
- Паприка (болгарский перец), 50 г
- Репчатый лук, 40 г
- Перец чили сушёный, 3 г (по вкусу можно увеличить количество)
- Масло растительное, 2 г
- Соевый соус, 2 г
Приготовление:
Мидии очистить и промыть под струёй холодной воды.
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/685/870_580_0/1a2f.jpg)
Овощи нарезать крупным кубиком, выложить на раскалённый тэппан и обжаривать на растительном масле до полуготовности.
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/b2a/870_580_0/2b4e.jpg)
Перец чили с добавлением соевого соуса обжаривать на растительном масле до полуготовности.
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/131/870_580_0/3720.jpg)
К овощам добавить мидии и соевый соус, перемешать, обжаривая.
1/2
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/f7c/870_580_0/4928.jpg)
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/f7c/870_580_0/4928.jpg)
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/ff6/870_580_0/57f6.jpg)
Подлить к мидиям с овощами воды, накрыть крышкой, подождать несколько минут, чтобы они пропарились.
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/dd3/870_580_0/6467.jpg)
Добавить перец чили к мидиям с овощами, перемешать и обжаривать ещё примерно 2 минуты.
1/2
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/e4b/870_580_0/7fe8.jpg)
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/e4b/870_580_0/7fe8.jpg)
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/d60/870_580_0/8502.jpg)
Готовые мидии выкладываем на тарелку и подаём к столу.
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/cbb/870_580_0/99d1.jpg)
Приятного аппетита!
![Мидии](/upload/resize_cache/editor/2d7/870_580_0/dsc_1238151.jpg)
9 582
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.