Мидии северные с паприкой от шеф-повара ресторана Meat Line
Рецепты с фото
Redaktor, 13 июня 2017
Шеф-повар ресторана Meat Line У Цзюньлин продемонстрировал нам, как приготовить мидии северные, жаренные на тэппане с паприкой. Строго говоря, в Meat Line поваров, которые готовят на тэппане и умеют жонглировать, называют «маэстро». Мидии, предназначенные для приготовления, маэстро вылавливал в установленной в заведении аквасистеме, населённой живыми морепродуктами. Разумеется, дома мало у кого найдётся плита тэппан; впрочем, в домашних условиях мидии с лёгкостью можно приготовить на пару.
У Цзюньлин шеф-повар ресторана Meat Line |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Северная мидия, 300 г
- Паприка (болгарский перец), 50 г
- Репчатый лук, 40 г
- Перец чили сушёный, 3 г (по вкусу можно увеличить количество)
- Масло растительное, 2 г
- Соевый соус, 2 г
Приготовление:
Мидии очистить и промыть под струёй холодной воды.
Овощи нарезать крупным кубиком, выложить на раскалённый тэппан и обжаривать на растительном масле до полуготовности.
Перец чили с добавлением соевого соуса обжаривать на растительном масле до полуготовности.
К овощам добавить мидии и соевый соус, перемешать, обжаривая.
1/2
Подлить к мидиям с овощами воды, накрыть крышкой, подождать несколько минут, чтобы они пропарились.
Добавить перец чили к мидиям с овощами, перемешать и обжаривать ещё примерно 2 минуты.
1/2
Готовые мидии выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
9 723
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.