Молодой барашек с соте из баклажана в помидоре с горшочком гречневой каши от шеф-повара ресторана "Чеховъ"
Милая дачная идиллия, перекочевавшая из конца XIX века в начало XXI, аромат сладкой настойки, чай с хорошим настроением, интеллигентная праздность, пропитанная летним бризом - это все ресторан "Чеховъ".
Окунуться в дачное настроение поможет интерьер, продуманный до мелочей, и по-домашнему вкусные блюда, названия которых в меню написаны через ять: Черные грузди "дачнаго" посола съ лукомъ и постнымъ масломъ; Щи суточные изъ квашеной капусты на копченыхъ свиныхъ ребрышкахъ; Молодой барашекъ вкуснейшимъ местомъ, розоваго колера на срезе, съ баклажановымъ сотэ въ помидоре, непременно съ горшочкомъ гречневой каши и мятно-сливочнымъ соусомъ... Секретом последнего блюда делиться шеф-повар ресторана "Чеховъ" Сергей Крестьянцев.
Ингредиенты:
Корейка ягненка
Чеснок
Розмарин
Соль, перец
Растительное масло
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Зелень
Греча
Сало
Корейка ягненка (350-400 гр) маринуется от 2 часов, для маринада понадобится соль, перец, чеснок, розмарин, растительное масло.
Делаем соте из баклажана, томатов и репчатого лука, обжаривая все это на растительном масле с добавлением чеснока и прованских трав. Из помидора вынимаем сердцевину и начиняем его полученным соте.
Замаринованную ягнятину обжариваем на сковородке, затем доводим до готовности в жарочном шкафу при t=180 градусов 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Вместе с ягнятиной запекаем помидор, начиненный соте.
Гарнир: отварная греча, пассированный лук и томленое сало мелким кубиком обжариваются на сковородке, перед подачей всё посыпается рубленой зеленью (укроп, кинза).
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.