Норвежский салат от шеф-повара ресторана OLENЬ
Redaktor, 25 сентября 2017
Харизматичный и доброжелательный шеф-повар ресторана северной кухни OLENЬ Александр Мухин показал и рассказал нам, как приготовить замечательный салат – и сытный, и полезный, и нескучный, к тому же ярко и нарядно выглядящий на блюде.Александр Мухин шеф-повар ресторана «OLENЬ» |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Яйцо куриное отварное, 1 шт.
- Филе сельди, 60
г
- Картофель отварной очищенный, 1 шт.
- Яблоко зеленое очищенное, 1/4
Ингредиенты для заправки норвежского салата:
- Уксус яблочный, ¼ ч. л.
- Горчица, 1 ч. л.
- Сливки 20-35% жирности, 100 мл
Картофель и сельдь нарезать кубиками.
1/2
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
1/2
Извлечь из яйца желток, после чего нарезать белок кубиком.
Смешать в миске все ингредиенты.
Смешать в миске все ингредиенты.
1/4
Заправить салат, перемешать его.
Натереть желток на мелкой тёрке.
Выложить салат на блюдо. Засыпать салат тёртым желтком.
1/2
Блюдо готово. Приятного аппетита!
15 103
usna33
08 Февраля 2020
спешиал для посетителей ресторана с таким названием)
Ответить
Lionella84
13 Апреля 2019
На тарелке выглядит так, как будто кто то не доел. Не привлекательно.
Ответить