Паппарделле с сезонными грибами от ресторана Romeo’s Restaurant
Redaktor, 5 ноября 2019
Паппарделле из твердых сортов пшеницы хорошо впитывает вкус и аромат, поэтому ее лучше готовить с густым соусом. К пасте хорошо подходят любые грибы. В рецепте от шеф-повара ресторана Romeo’s Restaurant добавлены несколько видов грибов: белые грибы, вешенки, лисички и шампиньоны.
Ингредиенты на 4 персоны:
- Паппарделле, 390 г
- Белые грибы, 60 г
- Вешенки, 40 г.
- Лисички, 40 г
- Шампиньоны, 40 г
- Сливки 33-35%, 200 мл
- Вино белое сухое, 100 мл
- Свежий чеснок, 1 зубчик
- Петрушка, 15 г
- Сыр пекорино, 20 г
- Оливковое масло Extravirgin, 40 мл
- Сливочное масло, 40 г
- Соус Demi-glace, 150 мл
- Поваренная соль, по вкусу
- Свежемолотый перец, по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде обжарить сезонные грибы и натертый чеснок на оливковом масле.
Совет при выборе оливкового масла: масло должно иметь мягкий и нейтральный аромат, чтобы впоследствии вкус не заглушал ароматы ингредиентов.
2. Добавить белое сухое вино, выпарить.
3. Добавить соус Demi-glace и сливки.
4. Отварить паппарделле до состояния al dente и выложить на сковороду.
5. Добавить сливочное масло, свежерубленую петрушку, свежемолотый перец и
поваренную соль по вкусу.
6. При подаче посыпать тертым сыром пекорино.
17 416
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Romeo's Restaurant
+7 (812) 572-54-48
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.