Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy
Ингредиенты на 2 порции:
- Паста сухая, 180 г
- Томаты черри целые в собственном соку, 400 г
- Чеснок, 1 зубчик
- Базилик св. зеленый, 5 листиков
- Масло сливочное, 25 г
- Рикотта, 40 г
- Пармезан, 40 г
- Масло оливковое, 20 г
- Соль
- Сахар
- Орегано
Способ приготовления:
Шаг 1
Отвариваем пасту до состояния al dente, что значит до состояния полуготовности.
Шаг 2
Берем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем к маслу зубчик чеснока и слегка обжариваем его (теперь можно наслаждаться прекрасным чесночным ароматом). К чесноку добавляем томаты черри вместе с соком. Перемешиваем и слегка давим томаты, чтобы они лопнули. Добавляем соль, сахар и орегано по вкусу. Далее рвем базилик и тоже добавляем к томатам.
Шаг 3
Добавляем в эту же сковороду отваренную пасту. После этого кладем ко всем ингредиентам кусочек сливочного масла и хорошо вышиваем пасту. Далее пришло время добавить тертый пармезан и все перемешать.
Шаг 4
Готовую пасту выкладываем на тарелку и украшаем рикоттой.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.