Печёная репа с жюльеном от шеф-повара ресторана Heritage
Ингредиенты на 1 порцию:
Репа,
90 г
Жюльен
грибной, 120 г
Соль,
2 г
Масло
подсолнечное рафинированное, 10 г
Пудра
свекольная, 1 г
Шпинат
свежий, 10 г
Ингредиенты для жюльена:
Шампиньоны,
180 г
Лук
репчатый, 90 г
Сливки
33%, 300 г
Вино
белое, 45 г
Масло
подсолнечное, 20 г
Перец
чёрный горошком, 1 г
Язык
отварной, 280 г
Репа,
90 г
Ингредиенты для свекольной пудры:
Свекла, 1 шт.
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/ee8/870_580_0/jyulena3b.jpg)
Готовим жюльен:
Обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем. Вливаем сливки, тушим до готовности. Отварной язык нарезаем соломкой, репу – кубиками. Добавляем в жюльен, доводим до вкуса специями и тушим до готовности.
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/87b/870_580_0/11496.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/87b/870_580_0/11496.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/14c/870_580_0/1263f.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/a35/870_580_0/13157.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/efe/870_580_0/1527c.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/62c/870_580_0/142fa.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/c91/870_580_0/16890.jpg)
Готовим пудру из свёклы:
Свёклу
запекаем в духовке целиком, трём на тёрке тонкими слайсами. Выкладываем в форму
и подсушиваем в духовке. Пробиваем до состояния пудры.
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/92c/870_580_0/22b15.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/92c/870_580_0/22b15.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/367/870_580_0/2374e.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/9d0/870_580_0/24f74.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/a04/870_580_0/25d69.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/5f7/870_580_0/26d6e.jpg)
Cобираем блюдо:
Репу
промываем, обрезаем хвостик и верхнюю часть. Вычищаем внутри мякоть.
Отвариваем в кипящей воде до полуготовности, достаём и начиняем грибным жюльеном. Накрываем верхней частью. При подаче посыпаем свекольной пудрой и украшаем обжаренным шпинатом.
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/a7e/870_580_0/31a8a.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/a7e/870_580_0/31a8a.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/14b/870_580_0/32b9b.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/89e/870_580_0/335b7.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/48a/870_580_0/348c7.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/797/870_580_0/35b7c.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/243/870_580_0/36500.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/105/870_580_0/37555.jpg)
![Печёная](/upload/resize_cache/editor/563/870_580_0/hyatt_regency_moscow_petrovsky_park_heritage_restaurant_menu_baked_tturnip_stuffed_beef_tongue_julien0fe.jpg)
![rashel31](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)