Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой от шеф-повара гастропаба «Челси»
Рецепты с фото
Redaktor, 14 августа 2020
Пончики – благодатная почва для кулинарных экспериментом, в том или ином виде их можно найти во многих национальных кухнях. Шеф-повар гастропаба «Челси» Сергей Исаев предлагает приготовить оригинальные пончики с рикоттой, аккомпанементом к которым идут клубничный соус и свежая клубника.

Ингредиенты:
- Рикотта — 400г
- Мука пшеничная — 100г
- Яйцо — 1шт
- Сахар — 30г
- Ванильный сахар — 15г
- Сода — на кончике ножа
- Лимон (для гашения соды) — 1шт
- Растительное масло для фритюра
- Клубничное варенье, свежая клубника и мята для украшения
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску кладем рикотту, сахар, вбиваем яйцо.
Шаг 3

Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Тесто должно получиться средней вязкости. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
Шаг 4

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось. Ложкой формируем из теста шарики и обваливаем в муке.
Шаг 5

Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки (около 30 секунд). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6

Сервируем. На тарелку выливаем немного клубничного варения, затем выкладываем пончики, украшаем нарезанными ягодами клубники и листиками мяты.
Телефон заведения: +7 (916) 073-71-57
13 333
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Chelsea GastroPub / Челси Гастропаб
Завтраки по выходным 12:00-16:00
Разливное пиво
Кухня:
Авторская
, Английская
, Мясная
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Малый Гнездниковский пер., д. 12/27
Тверская
(295 м)
Городская платная
+7 (916) 073-71-57
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.