Фильтры
Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой от шеф-повара гастропаба «Челси»

Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой от шеф-повара гастропаба «Челси»

Рецепты с фото

Redaktor, 14 августа 2020
Пончики – благодатная почва для кулинарных экспериментом, в том или ином виде их можно найти во многих национальных кухнях. Шеф-повар гастропаба «Челси» Сергей Исаев предлагает приготовить оригинальные пончики с рикоттой, аккомпанементом к которым идут клубничный соус и свежая клубника.
Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой от шеф-повара гастропаба «Челси»

Ингредиенты:

  • Рикотта400г
  • Мука пшеничная100г
  • Яйцо1шт
  • Сахар30г
  • Ванильный сахар15г
  • Содана кончике ножа
  • Лимон (для гашения соды)1шт
  • Растительное масло для фритюра
  • Клубничное варенье, свежая клубника и мята для украшения

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
В глубокую миску кладем рикотту, сахар, вбиваем яйцо.

Шаг 3

шаг рецепта
Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Тесто должно получиться средней вязкости. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.

Шаг 4

шаг рецепта
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось. Ложкой формируем из теста шарики и обваливаем в муке.

Шаг 5

шаг рецепта
Когда масло раскалится, опускаем пончики в масло и обжариваем до золотистой корочки (около 30 секунд). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6

шаг рецепта
Сервируем. На тарелку выливаем немного клубничного варения, затем выкладываем пончики, украшаем нарезанными ягодами клубники и листиками мяты.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 21 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Chelsea GastroPub / Челси Гастропаб

Кухня: 
Авторская
,
Английская
,
Мясная
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Гнездниковский пер., д. 12/27
Тверская
(295 м)
Городская платная
+7 (916) 073-71-57
Смотрите также






Загрузка...