Реплика работы В. Кандинского «Композиция VII» от шеф-повара отеля Golden Garden
Redaktor, 27 октября 2016
Шеф-повар отеля Golden Garden Владимир Ревва, который отвечает за банкетно-фуршетное обслуживание, продемонстрировал нам, как приготовить одно из ярких и эстетически продуманных блюд, представленных в арт-меню ресторана «Ф.М. Достоевский».Арт-меню называется «Русский авангард», а блюдо
представляет собой реплику работы российского художника Василия Кандинского,
одного из основоположников абстракционизма.
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/d20/870_580_0/dsc_00293c8.jpg)
Владимир Ревва, шеф-повар отеля Golden Garden |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Краб камчатский, первая фаланга - 80 гр.
- Морковь – 20 гр.
- Огурец свежий – 15 гр.
- Редис – 10 гр.
- Стебель сельдерея – 10 гр.
- Каперсы – 5 гр.
- Маслины – 3 гр.
- Картофель – 35 гр.
- Перец – 20 гр.
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Песто соус – 15 гр.
- Бальзамический крем – 15 гр.
- Йогурт натуральный – 15 гр.
- Имбирь маринованный – 5 гр.
- Свекольный сок – 3 гр.
- Соль – 3 гр. (для картофеля)
- Масло оливковое – 10 гр.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого
крабовую фалангу зачистить от внутренних пленок. Морковь, огурец, редис нарезать
слайсами; слайсы огурца скрутить рулетиками. Яйцо перепелиное отварить,
картофель вырезать шато и сварить. Маслины нарезать кружочками, каперсы нарезать
пополам, стебель сельдерея - брусочком. Из йогурта, свекольного сока и
маринованного имбиря сделать соус.
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/e72/870_580_0/10f5.jpg)
На тарелке начинаем рисовать соусами и
бальзамическим кремом, после этого на соусы выкладываем все ингредиенты в стиле
Кандинского.
1/11
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/6b7/870_580_0/28c7.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/6b7/870_580_0/28c7.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/5b6/870_580_0/3_96c8f.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/cc2/870_580_0/4_205be7.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/9f7/870_580_0/5_531ae1.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/8bd/870_580_0/6194.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/9fc/870_580_0/7d9b.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/098/870_580_0/8f9d.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/e53/870_580_0/9a2a.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/313/870_580_0/10_322a39.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/8d2/870_580_0/11c87.jpg)
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/01c/870_580_0/1295a.jpg)
Приятного аппетита!
![Реплика](/upload/resize_cache/editor/e49/870_580_0/135b7.jpg)
8 944
![Lionella84](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Lionella84
13 Апреля 2019
Произведение искусства! Шикарно!
Ответить