Реплика работы В. Кандинского «Композиция VII» от шеф-повара отеля Golden Garden
Рецепты с фото
Redaktor, 27 октября 2016
Шеф-повар отеля Golden Garden Владимир Ревва, который отвечает за банкетно-фуршетное обслуживание, продемонстрировал нам, как приготовить одно из ярких и эстетически продуманных блюд, представленных в арт-меню ресторана «Ф.М. Достоевский».
Арт-меню называется «Русский авангард», а блюдо
представляет собой реплику работы российского художника Василия Кандинского,
одного из основоположников абстракционизма.
Владимир Ревва, шеф-повар отеля Golden Garden |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Краб камчатский, первая фаланга - 80 гр.
- Морковь – 20 гр.
- Огурец свежий – 15 гр.
- Редис – 10 гр.
- Стебель сельдерея – 10 гр.
- Каперсы – 5 гр.
- Маслины – 3 гр.
- Картофель – 35 гр.
- Перец – 20 гр.
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Песто соус – 15 гр.
- Бальзамический крем – 15 гр.
- Йогурт натуральный – 15 гр.
- Имбирь маринованный – 5 гр.
- Свекольный сок – 3 гр.
- Соль – 3 гр. (для картофеля)
- Масло оливковое – 10 гр.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого
крабовую фалангу зачистить от внутренних пленок. Морковь, огурец, редис нарезать
слайсами; слайсы огурца скрутить рулетиками. Яйцо перепелиное отварить,
картофель вырезать шато и сварить. Маслины нарезать кружочками, каперсы нарезать
пополам, стебель сельдерея - брусочком. Из йогурта, свекольного сока и
маринованного имбиря сделать соус.
На тарелке начинаем рисовать соусами и
бальзамическим кремом, после этого на соусы выкладываем все ингредиенты в стиле
Кандинского.
1/11
Приятного аппетита!
9 124
Lionella84
13 Апреля 2019
Произведение искусства! Шикарно!
Ответить