Рецепт салата со свеклой и артишоками от бренд-шефа ресторанов «Урюк»
Ингредиенты на 4 порции:
- Артишоки консервированные — 200г
- Свекла — 700г
- Тимьян зелень — 10г
- Мята свежая — 5г
- Орех кедровый очищенный — 10г
- Масло оливковое — 20г
- Курага шоколадная — 30г
- Мед — 20г
- Масло растительное — 5г
Ингредиенты для соуса Нисуаз:
- Масло кунжутное — 15г
- Горчица зернистая — 20г
- Соевый соус разбавленный — 70 г соуса и 30 г воды
- Масло растительное — 30г
- Фреш лайм — 10г
- Фреш лимонный — 10г
- Мед — 30г
Ингредиенты для соуса Песто:
- Базилик листья — 20г
- Салат Руккола — 20г
- Чеснок очищенный — 2 зубчика
- Орех кедровый очищенный — 20г
- Соль — 1/3 ч.ложки
- Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки
- Масло оливковое — 40г
Приготовление:
Запечь свеклу. Свеклу промыть, просушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу каждую отдельно.Поставить в духовку на 40-45 минут. Готовую свеклу остудить и очистить от кожуры.
Приготовить соус Песто. Подготовленную зелень выложить в блендер, добавить мелко нарезанный чеснок, кедровые орехи, соль, молотый черный перец и оливковое масло, взбить в блендере до однородной консистенции.
Приготовить соус Нисуаз. Все ингредиенты для соуса соединить и хорошо перемешать.
Собрать салат. Свеклу нарезать крупными кусочками, соединить с листьями тимьяна в гастроемкости, соусом Нисуаз, нарезанными листьями мяты, нарезанной курагой; перемешать. Салат разложить по тарелкам, украсить артишоком, соусом Песто, мятой, орехами.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.