Ризотто с клубникой от шеф-повара Пьетро Ронгони
Рецепты с фото
Одним из самых популярных итальянских блюд является ризотто. Рецептов приготовления этого блюда множество, и сегодня мы представляем вам необычный вариант - ризотто с клубникой от авторитетного итальянского повара Пьетро Ронгони.
Ингредиенты:
Рис "Арборио" 200гр.
Клубника свежая 300гр.
Креветки размер (16/20) 200гр. (8 шт.)
Сыр "Таледжио" 80гр.
Репчатый лук 40 гр.
Овощной бульон 1л.
Оливковое масло 60 мл.
Вино белое сухое 300 мл.
Креветки разрезать пополам.
Клубнику нарезать мелкими кусочками.
На сковородку влить оливковое масло и разогреть.
Выложить мелко нарезанный лук.
Обжаривать на оливковом масле в течение 2 минут.
Добавить креветки.
Добавить рис.
Добавить клубнику и готовить еще 2 – 3 минуты.
Добавьте вино.
Тщательно перемешать.
Добавить овощной бульон маленькими частями и довести до готовности, периодически добавляя бульон маленькими частями.
За 2 минуты до готовности добавить сыр "Таледжио".
И тщательно перемешать.
Выложить на тарелку. При подаче украсить клубникой и салатом руккола.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.